※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ
子育て・グッズ

友人からもらったアンパンマンのジャングルジムにお礼を考えています。おもちゃ券や商品券がいいか悩んでいます。皆さんは、お菓子やおもちゃ券、図書カードなどどうしますか?お礼はいくらぐらいが適切でしょうか?

友人から、「もう使わないからあげるよー」と言われ、アンパンマンのジャングルジム(ブランコ、滑り台つき)をもらうことになりました。
新品で買うと18000円程で、友達の息子1人が3年ほど使用、キズや壊れなどもなくきれいな状態のようです。
何かお礼をしようと思うのですが、何がいいでしょうか?
息子くんがもうすぐ5歳なのでおもちゃとかが買えるようにおもちゃ券や商品券も考えたのですが、ママリの過去の質問を見てるとお礼で商品券はあんまり…とあったので悩んでいます。
皆さんなら、お菓子などの食べ物、おもちゃ券や図書カードなど商品券、どうされますか?
そしていくらくらいのお礼にしますか?

コメント

りん

私だったら、メルカリとかで値段調べて、そのくらいの値段の商品券渡すかなあー!
でも、自分から欲しいって言った訳じゃないなら調べた値段より少し少なめの値段で渡すかも!(笑)

• コリラックマ

コリラックマ

コメントありがとうございます!
    メルカリとかだと7~8千円で売れてました!!
    それくらいの金額となるとお菓子は難しいですもんね💦

• 6月4日
yuki

変に趣味じゃない物貰うより全然良いと思いますよ😊
お子さんの好みや趣味もありますし🎵

私ならばら1万円いかないくらいかな~と感じます😃

• コリラックマ

コリラックマ

そうですよね😅
    私も自分がもらうなら商品券の方がいいです😄

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

商品券いいと思いますよ。多分、目上の方ではなく身内や友達だと「商品券なんてお金で返されたみたいで水くさい。やっつけ感がある」みたいな考えもあるのかもですね。
私が商品券メインで渡すなら、五千円くらいの商品券(5歳なら図書券や文具券もいいかも)+家族で楽しんでもらえる3000円くらいの箱菓子を添えますね。それならお金だけって感じもしないし、バランスが取れるかな〜と思いました☺

• コリラックマ

コリラックマ

なるほど💡商品券+お菓子いいですね😄
    参考にさせていただきます✨

• 6月4日