※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりょ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の子育て中です。動物園や水族館はいつ頃連れて行くのがいいでしょうか?あまり小さい時は避けた方がいいと聞きました。

10ヶ月の男の子子育て中です。
皆さん、動物園や水族館いつ頃連れていきましたか?
あまり小さい時は連れて行かない方がいいとききました。

よろしくお願いします。

コメント

たみ

上の子が1歳2ヶ月の時に行きました😊

おはな

水族館3.4ヶ月頃、動物園は6ヶ月頃デビューしてよくつれていっていました💡小さい頃に連れていった方が免疫がつくときいてむしろバンバン連れていっていました😅

みー

近くにある小さい動物園には5ヶ月で行っています!
水族館と大きな動物園は11ヶ月で行きました!
小さい時に行くと免疫がつくと聞いたことがありますが、、連れて行かない方がいいというのは聞いたことがなかったです💦

むむ

10か月くらいに動物園デビューしました😄私は逆に動物園などは程よい菌でいいみたいなことを聞いて連れていきました💨

かりょ

一括返信で失礼します!

本当ですかーー!
びっくり👀知らなかったです。
早速連れて行きます🎵

ありがとうございます😂

みぃちゃん

動物園には8ヶ月になった時に行きました☺️前抱っこしてあげて、キョロキョロ見てましたよ!最後は寝てましたが😅小さいうちに行くといいって聞きますし✨ただこれから暑くなるので、あまり暑くない時期に行く方がいいですね😣夏は暑いので水族館行ってみようと思ってます!

• かりょ

かりょ

ありがとうございます。
    初めてだと楽しいですよね!

ありがとうございます。早速行ってみます🎵

• 6月4日