※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

子宮口が1センチ開いているが、赤ちゃんの頭がまだ上の方にあると言われた場合、出産までにはまだ時間がかかる可能性があります。

子宮口は1センチ開いてるけど、赤ちゃんの頭はまだ上の方と言われた時は、出産までにはまだまだかかるという意味ですかね。。😅💦💦

コメント

( ¨̮ )︎︎♡

私も38週くらいで子宮口1cm、39週でも変わらずで赤ちゃんも降りてきてなかったんですが、予定日ぴったりに産まれてくれました😌💗
陣痛が来ての内診のときもまだ3cmでしたが、そこから一気に開きました!

れい

子宮口も開いてないし頭も触れないって言われた2日後に出産しました🙋

kapi

こんにちは( ˊᵕˋ* )
長女は出産間近までおりてこなくて、生まれた時に、へその緒が体と首に2重も巻きついてました💦
だからおりてこれなかったんだなぁと。
それでも無事生まれてきたので陣痛スイッチが押されれば生まれますよ♪

コルン

すぐ出ることはないとゆーことですね。
でも出産は本当に人によってバラバラなので一気に来る時はきます!
7ヶ月から2センチ開いてるって言われ続けても40週すぎましたし。
私はアテにしてません♪(´ε` )

こっちゃん

わたしは子宮口指1本分と言われたその日の夜中に出産しました(笑)
その日たくさん歩いたからかもしれませんが、なにがあるかわかりませんよ!

むむ

38週で子宮口2cm、頭もかなり下がってるよ!と言われていたのに、産まれたのは予定日より3日過ぎてからでした。笑
全く開いてなくても早く生まれる人もいるし、わからないですよー!
あともう少しですね❤
出産頑張ってください!!✨