7ヶ月の男の子を育てています。夜、授乳で寝かせるたびに起きる。3時間以上授乳間隔を空けると少し寝るように。トントンで寝かせる方法を知りたいです。
もう少しで7ヶ月の男の子を育てています!
夜、寝かし付けてから1時間、2時間おきに起きる…起きるたびにおっぱいで寝かせる…わたし眠い!!おなかが空いているわけじゃないんだろうなと思い授乳間隔が3時間以上あくように起きたら抱っこユラユラで寝かせるようにしてみたら少しだけ今までより寝るようになった気がします。気がするだけかもしれないけど…笑
できればトントンで寝てくれるようになってほしいけどしっかり眠る前に布団に置くとギャン泣き…どうやったらトントンで寝てくれるようになるのでしょうか(_ _).。o○
- もえ(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子はおっぱいでの寝かしつけを一切止めるまで、トントンでは寝てくれませんでした😭
お乳を飲ませたとしても、寝かしつけるのは絶対トントンで、とかにしないと難しいのかもしれません😥
もえ
やっぱりそうですよね…😭おっぱいあげて布団におろしてトントンしようとしてもギャン泣き…これは泣いていても耐えてトントンし続けるんでしょうか…?笑
わたしにはできませんでした…😱泣