※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きがおっぱい以外で再入眠する方法がないですとんとんきかなすぎます

夜泣きがおっぱい以外で再入眠する方法がないです
とんとんきかなすぎます

コメント

ママリ

きついですよね

もう好きに飲んで!って感じで添い乳でフリードリンク状態でした😂

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!
添い乳以外では絶対に寝ないまま1歳を過ぎたうちの子、最近断乳のためいろいろ試したところ

・子が好きな絵本の文を暗唱する(目をつぶって泣いていても、聞きたいのかいったん泣き止んでくれます)
・絵本終わっても優しく話しかけ続ける
・赤ちゃん入眠用のピアノっぽい曲をうっすら流す
・トントンしたりさすったりする

の複合技で眠れるようになりました。 
子供も自分で眠ることに慣れてきたような気がします。
おっぱいが良いなら、ママリさんがしんどくなければしばらくおっぱいでも良いんじゃないかなあと思います。
本当にやめたくなった時からでも、どうにかなるなって最近思いました🙆🏻‍♀️

猫

まさにうちも苦戦中です

おっぱいで寝てくれるなら別にいいやと思ってたんですけど最近は30分後にはおっぱい探して泣いてって感じで。
今日は泣き続けてもひたすらトントンで30分ほど戦っておっぱいなしで寝れました。
ただこれを夜泣きのたびにと思うとしんどすぎてなきそうです🫠

じらちゃん

毎日お疲れ様です🥺ママも立たずに寝たまま心臓の上に子供の耳当てて話しかけずにトントンはどうでしょうか☺️

あとは歯固めかますとか😳
うちは横にならせながらバナナの歯固め🍌かますのに落ち着きました🙂‍↕️

うちも泣き泣き本当酷くて😱一歳ちょいすぎまでありました…

今考えるとハグズリだったのかなと思いました🥺

りんご

寝るまでほっとけば寝ますよ!
1時間くらいかかりましたが😂

さらい

おんぶしたり夜中のドライブしてました