☆ママ☆
太白区ではないですが、仙台市の児童館に色々行ってます(^-^)
イベントなくても遊びに行って大丈夫ですよ!赤ちゃん用のおもちゃもあって、自由に遊べます😄
まだうちの子は寝返りもうたないけど、家にいるよりも人と会う、他の子が遊んでるのを見るだけで刺激になってるな~と思います😆
今日は2,3歳のお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでるのを目で追って楽しそうにしてました♪

かおり
大野田児童館に行きます。
イベントなくても全然大丈夫です!
ただ、ここの児童館はあまり利用者がいないのかそこまで赤ちゃんを見ませんね💦
うちはまだずりばいしかしないので、寝っころがせながらおもちゃで遊んでます😊

*☆チョコ☆*
長町児童館に行ってます(❁´◡`❁)
広くて良いですよ。
イベントなどなくても、おもちゃなどたくさんあって楽しいですよ!
イベントのときなどは、いっぱい集まりますが、ふだんの平日はそんなに混んでないです🌟
同じ月齢の子と関われて、ママ同士も少しお話できたりして楽しいと思いますよ♫

*☆チョコ☆*
あと、ララガーデンにある、のびすくもオススメです♫

37nosk
児童館何ヶ所か行きましたが、おもちゃがたくさんあって飲食スペースもあるのでよく利用してます😊初めての時は0歳ちゃん向けのイベントの時とか狙うと良いと思いますよ〜👍のびすくも利用しますが、人が多すぎて身動き取りにくい時もあるので動き回らせたいときは児童館に行きます笑
ネットで仙台 児童館 とか検索すると近所の児童館の検索できて、児童館だよりとか見れるのでイベントとかも調べられますよ✨
コメント