※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

1ヶ月検診後、出血が再発しています。生理かどうか不安で、同じ経験の方がいるか知りたい。お腹も調子が悪いです。

1ヶ月検診の時には、出血も止まっていて、先生にも問題ないですーって言って、内診で出血ももーないです!って言われたその日の夜から、生理2日目の出血があります!!!今日で4日目です。これって生理ですか?こんな経験された方いますか?またお腹の調子も悪いです。

コメント

生理かもしれませんが、調べないとわからないと思うので…生理二日目くらいの出血がでたら産院に聞いて見た方がいいと思います。

• ちい

ちい

初めての出産なんですが、1回目の生理って出血の量が多かったり、長引いたりしますか?

• 6月4日

退会ユーザー

私は里帰りしてしなくて、退院後動きまくってたら出血というか、悪露が鮮血になり多くなりました。不安で電話したら、検診では大丈夫だったけど、生理二日目の量がでてきたら一度きてね、といわれましたよ!!

でももしかしたら生理かもしれませんね。知り合いは1ヶ月で生理来てましたし💦

• 6月4日
  • ちい

ちい

うちの病院ではそんな事言われなかったです…😰
    出産後初めての生理って出血量多いものですか?また長引いたりしますか?

• 6月4日

退会ユーザー

私はまだ生理戻ってないです💦量は人によるかもしれないですね。。
    姉は少なかったと言ってて、友人は多かったと言ってたので。

• 6月4日
  • ちい

ちい

そうなんですね…ありがとうございます!

• 6月4日

退会ユーザー

一度病院いってみるのも、いいと思います。心配ですもんね💦お大事に。

• 6月4日
a

先生に問題なしと言われたなら生理だと思います!わたしは悪露がまだあるね〜と言われて、いっかいおさまったけどまた復活して2ヶ月まで悪露は続きました💦

• ちい

ちい

やっぱり生理ですか…初めての出産なんですが、1回目の生理って出血の量が多かったり、長引いたりしますか?

• 6月4日
  • a

a

人によって違うと思いますが、出産後のはじめての生理は5日くらいで終わって、出血量は1日目と2日目が多かったですが3日目になるとだいぶ少なくなってそれが2日続いて5日くらいで終わりました!お腹も痛くなくて、生理痛持ちのわたしだったので体質変わったのかな?と思いました!

• 6月4日
  • ちい

ちい

出血の量が変わらないって事は、生理ぢゃないって事ですかね…😔心配になってきました。

• 6月4日
  • a

a

とりあえず出産した産婦人科に、出血はまだあるんですが、みてもらえますか?と確認してみてもらいましょう!

• 6月4日
  • ちい

ちい

なかなか今時間が取れなくて…ちょっと様子見てみます!!!ありがとうございます。

• 6月4日
  • a

a

悪露の残りだったら受診が必要になるので、お身体お大事になさってくださいね💦

• 6月4日