※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぴー
子育て・グッズ

寝返りができるようになった男の子のママです。寝相が悪くなり、寝返りで戻れないことがあります。寝返りができるようになると、よく眠るようになるのでしょうか?皆さんの子どもはいつ頃寝返りができるようになりましたか?

6ヶ月の男の子のママです。寝返りができるようになったと同時くらいから寝相が悪くなり、布団から頭が落ちたり、寝返りして戻れなくなったりして目を覚まします( ; ; )寝返りしないようにクッションで囲んでみたりしていますが効果ありません( ; ; )。
寝返り返りができるようになるとグッスリ寝てくれるようになりますか?また皆さんの子どもさんは寝返り返りはいつできるようになりましたか?練習はしましたか?

コメント

あみさ

寝返り返りができるようになると更に寝相が悪くなりますよ😅
好きな体勢で寝れるようになるのでぐっすりは寝てくれますが、布団から落ちて「落ちたー!戻してー!!」って感じで泣きます笑
寝返り返りは、寝返りしてから2週間くらいでできてたかと💡
練習は旦那がやってなければ特にしてません(*´∇`*)

• かずぴー

かずぴー

そうですよね( ; ; )
    落ちなければ起きない感じですか?

• 6月4日
  • あみさ

あみさ

落ちなければ起きませんね😊
    落ちててもそのまま寝てる時ありますよ🤣
    今はハイハイ始まったので布団から落ちる率が高くなりました😅

• 6月4日
  • かずぴー

かずぴー

落ちてても起きないとはすごいですね( ^ω^ )!

• 6月4日
hanna

こんにちは😊
寝返り覚えたてだと寝てる時に起きちゃって大変ですよね😅

うちの息子はハイハイの後に寝返り返りができるようになったので、8ヶ月の頃でした😊
練習という練習はほとんどしていません💡

でも寝返りのブームが去ったのか、寝返りで夜中に起きてしまうのはひと月も続きませんでした😌
いまも寝相は悪いですが、寝返って起きてしまうのはたまーにしかありません💡

個人差があるとは思いますが、何かのご参考になれば幸いです♡

• かずぴー

かずぴー

私も続かないことを祈ります( ; ; )!

• 6月4日
まゆ

うちは先に寝返り返りができるようになったので、寝返りができてからはコロコロコロコロ好きなところに行き放題です。。
そして布団から落ちても泣かない子なので、、夜中に布団から遥か離れた壁際で寝ていたりします(ノω;`)
寝返り返りができるようになった方が寝相は悪くなるのでは、、と思います💦

• かずぴー

かずぴー

起きないとは羨ましい!

• 6月4日