※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後の生理なんですが、量が少なくて出ては止まってを4日繰り返してます。大丈夫ですかね?

産後の生理なんですが、量が少なくて出ては止まってを4日繰り返してます。大丈夫ですかね?

コメント

りりか

混合で育ててましたが3ヶ月あたりから血が出たり止まったりを繰り返してました。
最初は悪露の残り?とか思ってましたが流石に3ヶ月経ってるし一旦終わったしありえないだろうってなって産婦人科にいきました。

婦人科の先生曰く子宮の収縮で時折血が出たり、生理が来ても産後すぐの頃は不規則だと言ってました!

• ママ

ママ

完母4ヶ月で初生理?かな~とは思ったんですが量も大分少ないし出たり止まったりだし、不正出血?💦う~ん、おろ?今さら?と思ってました。やはり不規則でしょうし安定するまでは様子みます。ありがとうございます😆⤴️

• 6月4日
  • りりか

りりか

私はあまりにも不安そうな顔をしていたのか産婦人科の先生が気を遣って
    子宮頸がん検査までしてくれましたが異常なしでした!
    もし頻繁に血が出るのであれば一度相談するだけでもしてみた方が心的ストレスはなくなると思います😌

• 6月9日
まめ

産後に来た生理は2回ぐらいそんな感じでした😊

• ママ

ママ

返信ありがとうございます😆⤴️
    様子みます😙

• 6月4日