※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸どんママ
子育て・グッズ

下の子の首が座っていない状態で抱っこ紐で自転車に乗っても問題はないですか?

2歳8ヶ月ともうすぐ4ヶ月の女の子2人のママをしています。上の子の外遊びに付き合ってほぼ毎日近所の児童館等に行っています。上の子用のベビーカーと下の子は抱っこ紐で移動していますが、そろそろ暑くなってきて、それが辛くなってきました。
下の子の首が座ったら,上の子は後ろ乗せ、下の子は抱っこ紐で自転車で移動しようと思っていますが…
下の子はそろそろ首が座るかなというところで、まだ完全ではありません。首が座らないうちは自転車の揺れは良くないのかなと思い自転車に乗っていないのですが…
首が座らないうちから抱っこ紐で自転車に乗っても特に悪い影響はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で抱っこしての自転車は禁止されているはずです💦
(おんぶならオッケーなはず)
おまわりさんに注意されてる人を何度か見たことがあります。
地域差があったらごめんなさい。
安全第一だし、子連れでおまわりさんに怒られるのはなかなか恥ずかしそうなので…調べてみてください😊