陣痛が続き、子宮口が開かず心配。前駆陣痛か本陣痛か不安。経験者の意見を聞きたい。
海外に住んでいます。現在早朝4時前なんですが、昨日の夕方からずっと十分間隔で陣痛が続いており出血も伴ったので病院に行ったら、まだ子宮口が指1,5本しかあいてないということで、二時間散歩しておいでと言われ、二時間ベンチに座りながら病院をウロウロしていたのですが、子宮口も変わらず、陣痛もまだ十分間隔だったので一旦22時過ぎに自宅に帰ってきました。
予定日より3週間近く早く、初産のためこのまま陣痛がなくなることもあると言われたのですが、これだけ長く規則的な痛みが続いても、本陣痛につながらない場合もあるんでしょうか😭?
眠ろうとしても痛みで起きてしまうくらい痛く、30秒くらいでおさまるのを繰り返しているのですが、前駆陣痛でもこんな感じでしょうか?
人それぞれだとは思うのですが、ご意見お聞かせください>_<!
- ちょこまろん(9歳)
コメント
∞まぁみん∞
その間隔だと陣痛だとは思いますが、間隔が少しずつ短くはなって5分間隔とかになることと子宮口が開いてないと中々進まないかもしれませんね。
退会ユーザー
私の場合ですが、陣痛が夜始まりました。が、なかなか規則的にならず…次の日の朝病院にいきましたが、まだ前駆陣痛かな?とのこと病院にいても陣痛無くなっちゃう人も多いから帰った方がいいかもよ!?と言われ、自宅に帰りました。が、しばらくすると陣痛も強くなってきたけど、まだ不規則で病院にまだ行けず…動くのもやっとだったんですがね…で次の日の朝に電話して耐えられなそうなら来て!!とのことで、病院に・・・陣痛来てるけどまだだね~とのこと。昼間になると動物の名残で陣痛弱くなっちゃうから促進剤うって今日産んじゃおうね!!と先生に言われこのまま出産になりました。
答えになってなくてすみません。でも心配だったり不安なら病院に電話してどうゆう状態ならおいでなど相談にものってもらえると思いますよ!!あたしは、結構電話しちゃいました(。´Д⊂)
-
ちょこまろん
ご回答ありがとうございます!予定日より早くても促進剤って使いますか? 規則的な痛みですが、ずっと7分から10分なのでどうなるのか心配です😥
エコーもしましたが、病院の先生も今日産まれるか何日かかるかわからないと言われました😱
ヨーロッパに住んでおり、産婦人科のシステムが日本とは全く違い、電話で何も聞けないんです(;_;)聞いても破水してなかったら大丈夫と言われたり😓
検診の回数は全部で5回が一般的で、臨月に入ったら陣痛や破水になるか予定日過ぎるまで病院に行けないんです😱- 11月10日
退会ユーザー
予定日より早かったですよ(ノ´∀`*)
海外在住なんですね!Σ(×_×;)!海外だといろいろ違うので大変ですね(´Д`)
陣痛の合間の時間はできるだけ動いてましたよ(^-^)あと、もう出ておいで♪って話しかけてました(*^^*)
-
ちょこまろん
初めての妊娠で、しかも現地の言葉がわからず、お医者さんは英語で対応してくれているのですが、英語でも妊娠用語なんて勉強したことなかったので、もうちんぷんかんぷんです笑!
動き回って五分間隔目指します✨- 11月10日
-
退会ユーザー
頑張ってくださいね♪
- 11月10日
ちょこまろん
ご回答ありがとうございます!散歩とかして動いた方がいいでしょうか>_<?
このまま治まることもあると言われたので、今日明日に産まれるのか予定日くらいの11月末なのか、心の準備がなかなか難しいです(^^;;
かなりアバウトな国なので、破水したらまたきてと病院で言われたのですが😭
∞まぁみん∞
動けるのであれば動いたほうが進むかもしれませんね。
赤ちゃん次第なのでなんとも言えませんが、もう少し間隔を測っておいて短くなったらまた聞いてみたらどうですか?
海外だとよくわからないのでなんとも言えませんが。