※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる坊
妊娠・出産

左下腹部の痛みで不安。排尿後に痛みが和らぐ。寝返りがきついのも関係?病院へ行くべきか。

昨日から左下腹部(骨盤の少しうえの方)がつるような痛みでじーんっと痛み、トイレに行き排尿があると落ち着きます。出血とかは特になく、痛み出してから排尿があるまでの痛みなのですが、少し不安です。
最近寝返りがきつくなってきて、同じ向きで朝まで寝がちなのですがそれも関係あるのでしょうか…(><)

下腹部の痛みの件は病院に行った方がいいですかね?

コメント

エレナ

私も朝起きると痛みがあり、トイレに行くと収まってました。
もともとお腹が張りやすく、朝起きるとお腹が張ってたのでそれもあると思います。尿がたまってたり、胎動が激しかったりすると張りやすくなると先生に言われました😫
検診の際に相談されてもいいかもです🙋

• まる坊

まる坊

最近よくお腹が張ったりするのでそれも関係あるのかもしれないです(><)
    胎動は相変わらず激しいので元気なのはわかるのですが…笑
    次の検診時に伝えてみようと思います!

• 6月4日