子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、おっぱいで寝かせることが卒乳後に大変になるか心配です。他の方法も知りたいです。 6ヶ月の子どもの寝かしつけについて質問です。 夜は、おっぱいをあげて寝かせています。 寝かしつけるときはおっぱいよりも抱っこでトントンしながら、とかの方がいいんでしょうか。 卒乳後のことを考えたら、おっぱいで寝かせることができなくなるので大変になるのかな、とか考えてしまいます。 みなさん、寝かしつけはどんな感じですか。 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 2 寝かしつけ 卒乳 おっぱい トントン e-n(10歳) コメント てん☆ 私はずっと添い乳でした(>_<) おっぱい以外で寝てくれるならそれに越したことはないかなぁと思います💓 私は自分がきつかったので添い乳でしたよ(^-^; 断乳は2歳前に3日ほどで完了しました! 11月10日 e-n ご回答ありがとうございます! やっぱり添い乳楽ですよね(;▽;) うちの子の場合どうなるかわかりませんが、意外とあっさり断乳できる方がいると知り、少し安心しました! 気楽にやっていこうと思います! 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e-n
ご回答ありがとうございます!
やっぱり添い乳楽ですよね(;▽;)
うちの子の場合どうなるかわかりませんが、意外とあっさり断乳できる方がいると知り、少し安心しました!
気楽にやっていこうと思います!