コメント
そうすけ
A型ピジョンランフィエフをおととし購入して使ってましたがとっても便利でした!今はランフィエフの新型がいくつか発売されてるようなので古い情報かもしれませんが良かったら参考にしてください😂
長所は、小回りも利くし、なによりシングルタイヤで他のメーカーのベビーカーよりもとっても押しやすかったです!段差も軽々乗り越えられました!荷物もたくさん入る方で買い物したときたくさん入れれて便利でした!もちろん対面式もできます!そして何より1番便利だったのが、対面・背面式に切り替えたとき、タイヤが自動でロックが切り替わります!オート四輪という機能です!すごく便利でした!!
短所は、片手で開くのが難しいのと、大きい?背が高い?ので、持ち運ぶのが大変でした!
ただ値段が、私が買った当時、55000円ほどでした😱ですが楽天で29800円で購入できました!今もその値段であるかわからないですが、ピジョンのベビーカーは本当にオススメです😚よかったら参考にしてください!
まる
3万前後になると、2キャスになってくるかと思います。4キャスだとセール品でないかぎり、5万以上になってきます🤔
2キャスでオススメは、
グレコのシティエース➡︎荷物カゴがとても大きい。
アップリカのカルーンエア➡︎3.9キロしか無いのでB型に買い換える必要がありません。コンビのF2プラスより走行性が良く、荷物カゴがしっかりしてます。
2キャスは対面式にした時に前輪が動かないので、カーブする時に大回りになります。小回りはききません。ただ、対面式にするのはお座りできるようになるまでの半年間と言われてますので、その間は場所に応じて対面と背面を切り替えてる方が多いようです😊❣️
まみ
ありがとうございます😊💓
参考にさせていただきます!