※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
子育て・グッズ

ベビーカー購入相談です。5ヶ月の子どもで、B型も使えるベビーカーが欲しい。二人目も考慮し、近所主体で使う予定。B型待つか、AB型買うか、おすすめベビーカー教えてください。

ベビーカーについて相談です!

子どもはもうすぐ5ヶ月になります。
今まで抱っこ紐だけで生活してきたのですが、重くなってきたのでベビーカー購入を検討してます。
ただ、もうすぐB型も使えるようになるので、もう少し待つか、今AB型を買うかで悩んでます…。

想定としては
・ゆくゆく二人目も欲しいので、その時も使う(腰座り前に使うかどうかはまだわかりませんが…)
・近所への買い物が中心で、車や電車に乗せる機会は少ない。近所は大体舗装された普通の道
という感じです。
・買い物した後の荷物を載せられるスペースがあったら嬉しい

そこで
・B型を使えるようになるまで待つか、AB型を買うか
・その際のおすすめベビーカー
をアドバイス頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

みは

とりあえずレンタルしてみて、それで決めたらどうですか?
ダスキンで借りたことありますが綺麗でしたよー!

• ぱるこ

ぱるこ

なるほど、レンタルは考えてませんでした!見てみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
母娘でキティラー

ゆくゆくお2人目も考えておられるなら、コンビのF2プラスというバギーが軽くてフルフラットにもなるのでおススメですが1つ難点を挙げると下のカゴが小さい点ですね。

持ち手にフックをつけると荷物を置ける場所が増やせますけどね。

• ぱるこ

ぱるこ

F2プラス、名前だけは聞いたことあったので、調べてみます!ありがとうございます!
    カゴは重いものだけでも載せれればと思うので、少し小さくても何とかなりますかね…フックはたしかに万能ですね!

• 6月2日
はじめてのママリ

私も同じ頃に悩みました😣
私の場合は車移動が主でベビーカーは散歩やランチのときに使いたくて購入しました!
B型も実際見ましたが7ヶ月にしてもまだちょっと早いかな〜という印象でした💦なので1歳くらいになってコンパクトなのが欲しくなったらB型買ってもいいかなと思い、安いAB型を購入しました😅
結果、たくさん使ってます😂
ですがやっぱりB型も欲しいのでもう少し大きくなったら買い換えるかもしれません!

• ぱるこ

ぱるこ

お仲間がいて嬉しいです😂
    そうなんですね💦それならさっさとAB型買っちゃった方がいいかもしれませんね…!
    ありがとうございます!

• 6月2日
ぷりん🍮

こんばんは🗣💓

息子のときはベビーカーを購入せずに
基本抱っこ紐移動でした☺︎!
B型は知り合いから頂いたのですが
息子はベビーカーより抱っこマンで
あまり使いませんでした(´๑•_•๑)!

ですが今2人目を妊娠中で
抱っこマンの息子がいての、
ベビーカーのない生活は難しいだろうと思い、
初めてA型ベビーカー購入しました😂
2人目ってのもあり、安く抑えようと思い
ベビーザらスで19800円で売っていた
joieという海外ブランドの3輪タイヤのベビーカーを購入しました☺️!

あー1人目の時から買えばよかったかなーって思いました。・゚・(*ノД`*)・゚・。笑

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!
    やっぱりベビーカー便利そうですね…!たしかに、二人目のタイミングにもよりますが、抱っこ大好きっ子がいる中での乳児とのお出かけはベビーカーなしでは無理ですよね😂
    AB型を買う方向で検討してみます!

• 6月2日
まる

ぱるこさんのような方には
アップリカのカルーンエアが良いと思います。AB型なのに3.9キロしかないのでB型に買い換える必要ありません。2キャスですが対面式にも一応できます。コンビのF2プラスよりシートのクッション性も良いですし、荷物カゴもしっかりしている人気のベビーカーです。AB型ならお二人目ができた時につかえますしね。アップリカは3年保証なので安心ですよ😊❣️人気のベビーカーなので赤ちゃん本舗では欠品してるようです。ネットならあるかもしれませんね。✨
荷物カゴ重視なら少し重くなりますが、グレコのシテイエース、シテイトレックは沢山荷物を乗せられるのでオススメです!

• ぱるこ

ぱるこ

ご丁寧にありがとうございます!!カルーンエア、ノーチェックでした👀✨
    グレコはかっこいいですよね!荷物多く載せれるのも捨てがたい…!
    検討してみます!

• 6月3日