※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

息子がハイチェアから脱走しても、立ったら食べるようになるか悩んでいます。

いい加減、息子がハイチェアから脱走したらご馳走様にしてご飯下げなければ。いつもそうしようと思ってはいるんですが、ご飯もったいないし体重増えないしでなかなか踏み切れません💦しかし、息子の場合下げても全然平気でそのまま食べる量が減りそうな気がします😅立ったらご飯おしまいにしたらちゃんと皆座って食べるようになるんでしょうか?ダメだった方(食べる量が減っただけ)の方いらっしゃいますか?

コメント

micotaro

長男は追いかけ回して食べさせてました。
今は普通に座って食べてます。
長男もその頃は食が細く追っかけ回してでも食べさせたかったので(笑)
躾としてはダメなのかなーとは思いましたが‥‥外食のときでもちゃんと座って食べてますよ

• aaak

aaak

そうなんですね!うちも量食べてほしくて中々ご馳走さまにできずに葛藤です💦成長に伴ってちゃんと座ってたべるようになるんですかねー。食の悩みがつきません😅

• 6月3日