産後4ヶ月でお腹が弱く、冷たい飲み物が痛みを引き起こす。常温やホットを飲んでいるが、お腹が痛くなる。体質の変化か、冷え性が悪化したのか心配。
産後お腹が弱くなった…😭😭
産後4ヶ月ですが、最近お腹が弱くて冷たいモノを飲むと凄くお腹が痛くなります😱😱なので常温かホットを飲んでいます。常温でも一気飲みするとすぐに下す…😱😱さっきも授乳の最中お腹が痛くなりトイレに駆け込みました😭
これは体質が変わってしまったのでしょうか…元々冷え性ですが、更に悪化してしまったのか…
ちなみに産前もたまにお腹が冷えて壊すことはありましたが、ここまでではありません😣
- ちほりん(7歳)
コメント

mame.
こんばんは!それ過敏性腸症候群?じゃないですか?😭お腹の痛みがきて、授乳中でもトイレに駆け込むと聞いて私も同じような感じになったので同じかな?って😭1日に何回も駆け込んでました🚽ストレスとかでなるらしいですよ💡
ちほりん
えええええーーーーー
ストレスですか!?
必ず飲み物を飲むとお腹が痛くなりますが、そんな感じでしたか?ん
mame.
飲み物飲むとなったかというと、どうだったかなー😵ってかんじですが😅ストレスあまり感じてないなら違うと思います私もよく授乳中駆け込んでいたので同じかな?と思ってしまいました、すみません😅
ちほりん
いえいえありがとうございます♪
ストレスは…あるでしょうね(笑)(笑)
でも、私の場合は飲み物、特に冷たいモノを飲むと…って感じなんです😨