※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は連続して何時間寝ていても大丈夫でしょうか。病院では4時間ごとに起こして授乳するように言われましたが、最近の暑さで脱水が心配です。起こすべきでしょうか。

誕生して6日目です。新生児は連続して何時間寝てて大丈夫ですか?病院では4時間寝てたら起こして授乳と言われました。しかし最近暑くなってきて脱水が心配です。起こすべきですか?しかし1回起きるとなかなか寝ないので困っています

コメント

ママリ

母乳で育てたかったので3時間したら起こして授乳してましたよ!
新生児のうちは長くても4時間で起こして授乳した方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね🤔母乳の場合あげすぎても大丈夫でしょうか?

• 5月14日
はじめてのママリ

新生児の間は特に起こしてでもあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!入院中なかなか起きてくれないことがあったのですがどうしたら起きますか?🥲

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足をくすぐる、足の裏を親指で押す、口元をウリウリしてみる、とかですかね🤣哺乳瓶であれば、結構グイグイ口元に持っていけば起きてくれると思います🙆‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!起きなかったらやってみます🥲🥲

• 5月14日