※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月検診で順調な成長を確認しましたが、周りの赤ちゃんがうらやましいと感じています。もっとゆっくり成長してほしいと思っています。

7ヶ月検診に行ってきました!
身長78cm、体重11.9kg、順調そのものでした~😂

周りの標準の大きさの赤ちゃんが本当にうらやましい、可愛い…🥹
出生体重も4545gで新生児期のほやほや赤ちゃんも全然楽しめず……🥹
1ヶ月検診では6810gで……🥹

いつかは大きくなるんだから、もっとゆっくり成長してくれていいのよ…🥹

コメント

はじめてのママリ

ぇぇえええ!!
すごいですね😳
うちのもうすぐ1歳2ヶ月児、69cmしか身長がありません😭
10cmも違うベイビー…

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃデカすぎて😂😂😂
    でもいつかは大きくなるので、小さい期間が長い方が得な感じがします🥹💕

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

おおお!かわいいい🥺
うちも大きめなので気持ちわかります!!

3450グラムで生まれて、
すくすく育ち9ヶ月の
今9.7キロで70センチです😇
3ヶ月検診のとき周りの赤ちゃん小さずきて、自分だけ月齢間違えてる感じありました😂笑
オムツも早々にLサイズ、、いつかライフリーとかになってしまうんじゃないかとヒヤヒヤしてます😇

• ママリ

ママリ

同じような境遇ですね😭💕
    わかります……常に周りが小さくて小さくて……🥹笑
    こちらも2ヶ月頃からLサイズで、なんとかそのまま粘ってますがそろそろビッグになりそうです😭
    ライフリー🤣🤣🤣そうはならないようにしたいですね🤣🤣🤣笑

• 7時間前