コメント
ha-ta ∞
エルゴにインサートつけて30分くらい散歩してました(*–`ω´–*)
焼けないように日焼けカバーしてました!
たろ
エルゴオリジナルの抱っこ紐を使ってます!エルゴはインサートがないと生後1ヶ月の赤ちゃんは使えないものもあるので、注意が必要です!
ちなみに娘は最初は近所の散歩から10分位で始めて、だんだん時間は伸ばしていきました!生後1ヶ月でも3時間位外にいたと思います!(最終的には)
-
RKY
返信ありがとうございます! アダプトにしようか迷ってるんですが‥
徐々に散歩の時間増やしていってみます。アドバイスありがとうございます。- 6月3日
マメ
エルゴオリジナルは、首座りまではインサートが必要ですが、夏はかなり暑いと思います😰なので、インサートなしで使えるエルゴアダプトなども検討されると良いかと思います😊
-
RKY
返信ありがとうございます!
エルゴアダプトに絞ってみようと思います。- 6月3日
ひろちゃん
エルゴアダプト使ってます😉
首すわり前からつかえて、インサートもなしで使えるので使いやすいし赤ちゃんも暑くならないのでおススメです✨
-
RKY
返信ありがとうございます! エルゴアダプトはメッシュタイプのですか? メッシュタイプじゃなくても暑くならなかったですか?
- 6月3日
-
ひろちゃん
メッシュじゃないやつを選びました!
夏は、抱っこ紐の背中につけれる保冷パットを当てています☺️
コンパクトタイプのものを買ったので抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートにも使えるので便利です😁- 6月4日
-
RKY
背中につけれるとこがあるんですねー!
返信ありがとうございます!早くつけて散歩したいです。- 6月4日
RKY
返信ありがとうございます! インサートつけると首元安定しますか? 検討してみます。
ha-ta ∞
安定しますよーでもつけるのが最初難しいと思うので頑張ってくださいー!
RKY
ありがとうございます! 買ったら頑張ってつけてみまーす。