※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
ココロ・悩み

大阪に引っ越し、子育てが不安。ストレス発散や子供の遊び相手がいなくなり、孤立感と不安で涙が止まらない。保育園も預けず、二人きりでの生活に不安が募る。

旦那の職場が変わって、大阪をでることになりました。友達も親戚もいない、知らない土地で子育てをしなければなりません、、。今まで子育て中のストレスなどを母や友達と会って話して気持ちをスッキリさせたり子供同士遊ばせたりとしていましたが、それが出来なくなる。すぐに会える距離じゃなくなる、、旦那は基本仕事。て考えると、子供と二人きりで孤立しそうで不安で涙がとまらなくなりました。保育園にも預ける予定もないので余計にむこうでの生活が今は不安で仕方ないです、、

コメント

summersnow39

どこにお引越しですか?(´・∀・`)

• つむまま

つむまま

愛知県です、

• 6月2日

私も大阪から愛知きました😂

• つむまま

つむまま

そうなんですか?!😲
    愛知での生活は快適ですか?
    ママ友など保育園以外だと、どこで出来ますかね?😅
    今の私のママ友は皆、学生時代の友達なので、、

• 6月2日
はまやん

私も地元を旦那の仕事で離れました。会おうと思えばすぐ会えるんだから大丈夫だよ〜なんて旦那はよく言ってましたが…ムカつきますよね。こっちの気持ちも知らずに勝手に決めやがって!って感じでした。
未だに思い出すとイライラします。
もう引っ越してきて1年たったのでなれましたが、やっぱり自分の地元の方がいいな〜っ
て思うし、いつか帰りたいって内心思ってます。って、自分の話ばかりごめんなさい💦
子供が1歳5ヶ月の時に知らない地に引っ越してきて、友達もいないし、初めての育児ってだけで大変なのに初めての地で育児?!ってそれはそれは不安でしかなくて凄くストレスでした。それに、旦那に話してもわかってもらえいから余計ストレスでした。
なので引っ越して片付け落ち着いてからはすぐ支援センターを探してほぼ毎日通ってました。☺️
人見知りだからはじめは、誰かとすぐ仲良くなったり話を沢山するでもなかったですけど、ただ行くことに意味がありました。
家に子供と2人で毎日行く場所なく家にこもって過ごすより絶対にいいと思ったからです。土地感もないからどこにいけば何があるかも公園だって探すのも大変だったので、本当に支援センターがあって私はよかったです。

• つむまま

つむまま

沢山書いて下さってありがとうございます(T^T)参考にさせて頂きます(T^T)

• 6月2日