コメント

がじゃいも
もしかしたら、あまり出てないのかもしれませんょ!
それか、吸いずらかったりとかもあるかもですね!

ごまらむ
呼吸が苦しいか、赤ちゃんが上手く吸えなくて怒ってるかですかね?💡
-
R
数日前から器官がゼーゼー言ってます。特におっぱい飲む時にうまく飲めなくて怒ってゼーゼー言うという負のスパイラルです😭
それで苦しいのかな・・・小児科行きましたがなぜゼーゼー言うというか分からずです😭- 6月2日
-
ごまらむ
そのゼーゼーが怪しいですね
鼻水とかは出ていますか?
うちの下の子はよく風邪引くと呼吸がゼーゼーしてきて、小児科の先生からは恐らく喘息でしょうと言われています- 6月2日
-
R
小児科行きましたが、RSなどでもなく、軽い風邪かな?程度でしたが、産まれて2週間くらいで風邪ひきますかね?
しかもゼーゼーは常にではないんですよね💦赤ちゃんが飲めなくて怒ってる時に特になって、またまに機嫌良くてもなる時あります。- 6月2日
-
ごまらむ
そうなんですね❗
まぁ、生後2週間で風邪はなかなか聞きませんが、油断大敵だとは思います
痰が絡まってるとかでしょうか?- 6月2日
-
R
鼻水?鼻くそ?が多くて毎日沐浴後に取っているのですが、その鼻水や鼻くそが喉におりてゼーゼー絡んでる可能性はないですかね💦?
- 6月2日
-
ごまらむ
それもありますよね💡
鼻水吸引器ありますか?
それやると少しは呼吸も楽になるかもしれません💡- 6月2日
-
R
実は沐浴後に毎日やってるんです😭それでも変わらずで・・・
- 6月2日
-
ごまらむ
そうなんですね❗さすが❗
なかなかしぶとい鼻水ですね💦- 6月2日

さらさ
おっぱい出すぎると苦しくて飲めなくて怒ります( ¨̮ )
軽く搾乳してからあげてもかわりませんかね?

りり
多分、赤ちゃんがちゃんと飲めていないんだと思います。赤ちゃんの頭を持っておっぱいの方へ持って行ってあげてください。少しずつ慣れて飲んでくれるかと思います☺
R
かなり出てます💦