※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横になっているとお腹が張り、息苦しくなる症状が最近頻繁に起こります。喘息とは違う症状で、陣痛が来た時の対処が心配です。

横になっててお腹張ってきたって時に息苦しい感じになります。
逆に息苦しいと感じた時にお腹が張っていたり張り始めたりします💦
張る時毎回なる訳じゃなく横になってケータイいじったり寝ようとしたりする時になります😰
元々喘息持ちなんですが、喘息の息苦しさとは違います😰
最近結構頻繁になります💧
予定日もこえてこのまま陣痛こなければ月曜日に入院して促進剤と言われました。お腹張る時に息苦しくなるので陣痛きたらどうなるんだろう。

コメント

エリ

お腹が大きいと圧迫されてよけい息苦しいですよね💦
私も夜、寝る前 リラックスするとお腹が張って痛くなってました。
小児喘息だったので呼吸のしずらさわかります😢
出産時、過呼吸にならないようにいきみ逃しの呼吸法など練習しておくとちょっとは気休めになるかもしれません🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫されてなんですね💧
    過呼吸とかなったらこわいですね😰
    調べて練習しときます!ありがとうございます。

• 6月1日
めん

私は座ってる状態でも張ると息が苦しくなります😭あーきたきた苦しいのがきたーあー張ってるーって感じですよね(´ー`)
病院で聞いたら、お腹が張ると他の臓器も多少張るから苦しくなるらしいです😭
私も横になると余計に息苦しくなります、陣痛の時ほんと呼吸困難なりそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構苦しいですよね😭
    他の臓器も張るんですか!びっくり(笑)
    ほんとに陣痛の時不安ですよね、お互い頑張りましょう!

• 6月2日