店長と話し合い、シフトについて不安を感じている女性がいます。自分の身体を最優先にしながらも、仕事を続けたいと思っています。漫喫でのシフト増やしも検討中です。
今日店長に今後のことについて話しをしたいと言われ、仕事場に行って話しをしたんですが、まず時短できるかできないかの結論はできませんでした😥店側(スロット専門店)としても番代の時間は決まってて、何時までの時短は雇ってない 出るなら16:10~0:00まで出勤してほしいとのこと 。
そりゃ当たり前ですよね💧
今のシフトは自分が早退、欠勤をしてしまうので、自分がいなくても大丈夫なシフトを組んでもらっているんですが、正直別にいなくてもいいと言われ、挙句にはもっと何か一つでも仕事を覚えようとか、この店で頑張りたいなら他のスタッフにも必要とされるようにしてほしい、産休後戻ってくるのであればまた戻ってきてほしいと言われるような存在になってほしいと言われました。。
それだけ自分は店に必要とされてないんだなと思いました
当日欠勤や早退があるなら6月のシフトもどうするかも決めてきてと言われたんですが、おってもおらんくてもどっちでもいいと言われ居たらいたらで、居りにくいしならいない方が店側に迷惑がかからないと思い、今どうすればいいか正直わかんないんですが、さすがに無職は嫌なので漫喫の方も働いているのでそっちのシフトを増やしてもらおうかと今日話しをしに行ったんですが社員の人がいなかったので他の従業員の人に伝えといてもらいましたが、妊婦というのもありもしかしたら無理かもしれないですが…
今、自分がどうしたいかと言われれば仕事続けたいのですが、自分の身体優先にした方がいいのが最優先だとわかっているんですが。。😰
- あつも🥳(6歳)
コメント

くるみ
私もいなくてもいい、むりしないで、育休はとってもいいけど、戻ってこないでって言われました。
が、しぶとく欠勤したりしながら勤めて育休ゲットしました。
精神的にきつかったです。

☺︎
パチンコ店だと副流煙など環境悪くないですか?💦
私はそこまでいわれたなら辞めますね。
きつい言葉になりますが、ちゃんあやさんが何か1つ仕事を覚えようとかいわれるって事は仕事内容にも問題あるのかなと感じました。
満喫にシフトを増やしてもらうか、新しい所見つけるかですね。妊婦ということならば新しい所は難しいかもしれませんが💦
-
あつも🥳
副流煙はすごいです💦(笑)
できない事の方が多く、言われた事しかやっていない感じでそれは自分でもわかってはいるし何か一つでも仕事を覚えないといけないのはわかっているんですが身体がそんな体力なくそこまで考えていなかったっていうのはあります 。
妊婦ってなると新しい所は難しいと思ってるんで漫喫の方にシフト増やしてもらえるか今、検討中です😔😥- 6月1日

退会ユーザー
はじめまして😊
お悩み拝見したところ
そんなストレスのかかる職場で
無理に働いた時の ちゃんあやさんの
身体が心配です(ノ_<)
お仕事はもちろん大切ですが
やはり今は お腹の子に配慮してくれる
人間関係や居場所を優先すべきかと思います。
もし今の勤め先に1年以上勤めていたなら
失業保険の受給資格などもあり
申請すると毎月いくらかは貰えたりするので
それでしばらく補うのもありかと思います。
万が一何かあった時に
赤ちゃんに対して職場は責任持ってくれませんからね😭😭
お互い出産まで頑張りましょうね!
-
あつも🥳
はじめまして🤗
コメントありがとうございます!!
やっぱお腹の子の方が大事ですよね💦かなりストレスも溜まる職場なので自分が大丈夫でも身体の方はそうでなかったら負担がかかってそうで。。
まだ1年も務めてなくて半年くらいしか経ってないんですよ😭😭
そうですよね!
頑張ります💦😭- 6月1日
あつも🥳
自分も結構キツい言い方されました…
精神的にもダメージ半端ないです😟
いてもいなくてもいいと言われたんですが、それでも早退を繰り返して職場にいて迷惑かけるよりはまだいない方が迷惑にはならないかなと思ったりしました。。☹️☹️