検診で内診が心配。グリグリ後の運動は大丈夫?産みたいけど痛さ不安。歩いてもいいでしょうか?
明日から臨月の初マタです!
運動がてら毎回片道40〜50分ほどかけて歩いて検診に行ってます!
今は全然余裕なんですが次の検診から一週間ごとということで噂の内診グリグリがあるんじゃないかとビビってます😭
グリグリされたあとまた長いこと歩いて帰るのは無謀でしょうか…?
まだされたことないのでどのぐらいの痛さか分からなくて😂
お腹の赤ちゃん大きめなので早く産みたいですがグリグリのあとの運動も効くっていうから歩いても大丈夫ですかね😂?
- ママリ
コメント

なー
歩くのは大丈夫ですよ!!
ですが、臨月の時はいつ破水、陣痛きてもおかしくないので家の近くの方がいいですよ😊

ぱんだ🐼
私も臨月入ったらされるのかな!?
とドキドキしてましたがまだされてません😂いつされるのかやとビクビクしてますが…(笑)
グリグリされて効き目がある人もいれば全くの人もいるみたいなのでその人によるかと思います☺
-
ママリ
ありがとうございます😊
するとことしないとこあるみたいですよね😂
おりもの検査でも痛いからして欲しくないのもありますが、早く産みたいのでしてほしい気もあり複雑です😂
どうせ痛い思いするなら効果あると信じたいです!笑- 6月1日
ママリ
ありがとうございます😊
グリグリ後でも普通に歩いて帰れますか😭?
なんかめっちゃ痛いし出血もすると聞くので歩けるのかな?って思ってしまって😂
なー
んー人によると思います😩
私は、された直後は下っ腹痛かったですがすぐに治り普通に電車と徒歩で帰りました😊
ママリ
なるほど😭おりもの検査でも痛いからグリグリ怖いです😭
とりあえず一度歩いて行ってみてダメだったら次からはやめます😂
なー
あまり無理しないでくださいね😊