※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
妊娠・出産

妊娠24週の女性が、食後の胃の張りと寝起きの腹部の張りについて心配しています。これらは異常でしょうか。

妊娠24週目です!
初マタなのでよく分かっていないことが多く普通に過ごしてましたが、もしかして異常なことなのか少し心配になったので相談させて下さい🙇‍♀️

①ご飯を食べた後、胃が苦しいくらい張るけど下腹部は張ってる感じはないのですが、胃が張ってても危険性があるってことなんですかね?

②寝起きは必ずお腹が張ってます💦起きて時間が経つと落ち着いたり、トイレに行くと落ち着くのですがこれも普通なんですかね??

コメント

はじめてのママリ

お腹の張りがあっても、暫くして解消したり、胎動が感じられたりすれば大丈夫と病院で言われました(^^)

はじめてのママリ🔰

①胃が張ってるだけなら大丈夫です!
子宮が大きくなってくるので、だんだん苦しくなってくると思います!
②私も寝起きはよく張ってます!
トイレに行ったら落ち着くとのことなので、尿意で張ってるだけだと思います!
危険な張りは休んでも治らない、痛みを伴ってどんどん痛くなる、出血があるなどです😣

ゆちょ

お返事ありがとうございます😊
お二人の意見を聞いて大丈夫なんだと安心しました✨ありがとうございます🙇‍♀️