※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

12月に仕事復帰予定で、認可外保育園を利用して4月入所を考えています。子供にとっての環境変化や育休延長の難しさについて悩んでいます。皆さんの経験や考えを聞きたいです。

12月に仕事復帰予定です。
市役所に確認すると途中入所は厳しいと言われました。

来年度の4月申し込みが12月になるため、少し前倒しで認可外保育園に預けて仕事復帰し、4月入所を狙った方が良いのかな?と考えているのですが。
子供にとっては5ヶ月後くらいに預けられるところが変わるのもかわいそうなのかな?と悩んでいるのですが…
出来れば4月まで育休延長出来ればいいのですが、職場のスタッフ数も少なく…

みなさんの経験や考えを教えていただけたらと思います。
お願いします。

コメント

aona

かわいそうだと思いますが、状況的に必要なら仕方がないと思います。
仕事復帰を遅くして来年4月にすることはできないんですもんね?💦

• R

R

そうですよね💦働くと決めた以上はかわいそうな思いをさせることもあるとは思いますし。
    他の部署で2月生まれの子がいる方も保育所がなく4月復帰になったので、出来れば私も…なんて思ってしまいますが。職場とも要相談ですね。

• 6月1日
  • aona

aona

もし4月からの復帰にできるならそれが一番イイですね😉😉

• 6月1日