※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院準備品にウエストニッパーがあるが、産後のサイズ感が不安。さらしとの比較も考えている。皆さんはどうでしたか?

入院準備品の中に、さらしまたはウエストニッパーとありました。

今日検診で、先生に骨盤ベルトはまた違うんですか?と聞いたら、骨盤ではなく、ウエストを引きしめるものと言われました。

いまウエストニッパーを調べていて、ピジョンの産後すぐ使える3点セットが気になってますが、産後の自分のサイズ感がどうなるのかわからないし、合わないもの買うぐらいなら、値段も手頃なさらしのほうがいいのかな?と思ってきました^^;

皆さんどうでしたか??

コメント

mtn

はじめまして!
参考にならないかもですが、わたしのところもトコちゃんベルトとかが書かれていたのですが、用意もしませんでしたし使いませんでした😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(*^^*)
    何も無しで、産後の体調や体型などはすぐ元に戻りましたか??

• 6月2日