※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが、ママといるとイヤイヤするが、パパがあげるとよく食べる。イヤイヤでもママだけの場合があるでしょうか?

2歳1ヶ月の子が居ます。
最近、私と居るとなんでもいやいやで、ご飯も怒るので見えない場所から見ていたら大人しく食べていました。

ちなみにパパがあげるとよく食べます。

イヤイヤでもママだけってあるのでしょうか?

コメント

ひー

あると思いますよ!
うちの息子は今月3歳になりますが、一番イヤイヤ言ってくるのは私にです…
主人と息子二人で出掛けたりして、主人に「大変じゃなかった?」って聞くと「全然!ほとんどイヤイヤ言ってないよ」なんて言われます。

ママに一番イヤイヤするのは、ママにはイヤイヤ言っても自分を見捨てたりしないって思っている証拠らしいですよ!
こっちは一生懸命お世話してるのに悲しくなってきますけどね…笑

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!!
    1日中いやいや言われてると見捨てたくもなりますけどね、、笑

1番甘えられる存在として認めて貰えてるんだと思って頑張ります(*˙ᵕ˙ *)

• 6月1日