その他の疑問 子供ではなく私が風邪気味です。熱を測ろうと脇の下に挟んで測ると熱は… 子供ではなく私が風邪気味です。 熱を測ろうと脇の下に挟んで測ると熱はなく平熱。 大人の熱を測る時どの部分の体温が正しいのでしょうか? 大人用の体温計で脇の下を測ると36.4℃ 娘が使っている耳で測る体温計で測ると37.8℃になります。 自覚症状は首の付け根のだるさ、体のだるさ、軽い筋肉痛、喉の違和感です。 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 症状 熱 体 体温 まり(1歳3ヶ月, 7歳) コメント さち 耳のは誤差が出やすく、少し高めに出ます。 基本は脇の下に垂直にいれて測るか、婦人体温計で測るのが一番だと思います。 6月1日 まり ありがとうございます(^^) 6月1日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ありがとうございます(^^)