※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

陣痛がこない体質について相談です。予定日まで5日余りで兆候なし。子宮口は開いているが1センチ未満。自然な陣痛も経験したい。

陣痛がこない体質ってあるのでしょうか?🤔
一人目が予定日超過で誘発でした。今回も予定日まであと5日ですが、何にも兆候なしです🤗
今日の検診で子宮口何ミリかは開いてるけど1センチまではいかないと言われましたし…😑
無事に産まれてくれれば誘発でも何でもいいんですが、自然な陣痛も経験してみたいという希望が捨てきれません😂❤

コメント

いぶまま♡

その気持ち、とてもよく分かります!

私は1人目、2人目と全く陣痛来ませんでした💦
3人目でようやく陣痛が来たと思ったら、微弱で結局促進剤でした💦

• もふもふ

もふもふ

ですよね〜😢
    赤ちゃんの性格もあるのかもしれませんが、体質的なものも少しはありそうですよね😂💦
    いずれにせよ、もう少しで赤ちゃんに会えるので楽しみです😚❤
    コメントありがとうございました🎶

• 6月1日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

先生からは、お母さんのお腹の中が気持ちいいから出たくないんだよーって言われてました💦

ちなみに、早歩きの散歩でお腹が張っても気にせず歩くのが効果ありました!

出産頑張って下さいね♡

• 6月1日
  • もふもふ

もふもふ

アドバイスありがとうございます😆
    さっそく早歩きのお散歩行ってきましたー💪😳🌟
    よいお産になるように頑張ります❗😣❤

• 6月1日
さくら

私も二人目妊娠中で自然にと思ってるのでとても気持ち分かります😊
先日お話したかたに四人とも誘発の方がいたのであり得るかもしれないです😅

• もふもふ

もふもふ

そうですよね❢自然なお産ができれば一番いいですよね〜😄
    私の周りにも結構、誘発の方が多いので覚悟はしておきます💪😳💦
    コメントありがとうございました❤

• 6月1日