コメント

すもも
参考になるか分からないですが、家の子も母乳は飲みましたがミルクの飲みが悪かったので…
☆ビジョンの母乳実感を使ってました
☆乳首の穴のサイズを、月齢より少し大きめにする(一度にたくさん飲めるので。SSサイズはほぼ飲めませんでした。)
預けるときやミルク足したい時はこれを実践していました(*^_^*)
他には、遊びで吸わせたりほ乳瓶の乳首に慣らすといいかもしれないですね。
すもも
参考になるか分からないですが、家の子も母乳は飲みましたがミルクの飲みが悪かったので…
☆ビジョンの母乳実感を使ってました
☆乳首の穴のサイズを、月齢より少し大きめにする(一度にたくさん飲めるので。SSサイズはほぼ飲めませんでした。)
預けるときやミルク足したい時はこれを実践していました(*^_^*)
他には、遊びで吸わせたりほ乳瓶の乳首に慣らすといいかもしれないですね。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後3ヶ月、哺乳瓶拒否が始まりました🥲 混合で育てているのですが、 成功して飲めるのは1日200mlほど🥲 その分母乳を8回ほどであげるのですが、 1回50mlほどで(以前測ったとき) 遊び飲みもあるのでこれより量は少ないのか…
生後4ヶ月の子がはじめての風邪をひいてます。 土曜日の朝に咳が出始め、今日も咳と鼻水くしゃみがあり熱はありません。 特別機嫌が悪いとかもなさそうですが、咳鼻水があるので寝ずらそうではあります💦深く寝入ったらそ…
4ヶ月半完母で育ててます 今後復職に向けて徐々に完ミにしていきたいです。 1.2ヶ月の時はお出かけの時やおっぱいスルーでミルク上げてたのが3.4ヶ月からお出かけ時も母乳にしたりで哺乳瓶拒否になってしまいました。 哺…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンギン
コメントありがとうございます😊
母乳実感をうちも使用しているのですが、サイズのことをすっかり忘れていました!サイズアップしてみます。
そして遊びで哺乳瓶に慣れされるとのアドバイスありがとうございます!
早速やってみます😄