コメント

すもも
参考になるか分からないですが、家の子も母乳は飲みましたがミルクの飲みが悪かったので…
☆ビジョンの母乳実感を使ってました
☆乳首の穴のサイズを、月齢より少し大きめにする(一度にたくさん飲めるので。SSサイズはほぼ飲めませんでした。)
預けるときやミルク足したい時はこれを実践していました(*^_^*)
他には、遊びで吸わせたりほ乳瓶の乳首に慣らすといいかもしれないですね。
すもも
参考になるか分からないですが、家の子も母乳は飲みましたがミルクの飲みが悪かったので…
☆ビジョンの母乳実感を使ってました
☆乳首の穴のサイズを、月齢より少し大きめにする(一度にたくさん飲めるので。SSサイズはほぼ飲めませんでした。)
預けるときやミルク足したい時はこれを実践していました(*^_^*)
他には、遊びで吸わせたりほ乳瓶の乳首に慣らすといいかもしれないですね。
「幼稚園」に関する質問
自宅保育をしている方🙋♀️ 7月に入ると夏休みが始まるので幼稚園の未就学児向けのイベントや児童館のイベントがストップとなります💦 その場合どこへ遊びに行きますか?? 有料の施設も構わないんですが毎日だとかなり厳し…
子供への伝え方が分かりません。いとこの女の子4歳。あだ名は「ゆーちゃん」です。今日お母さんが急用の仕事ができて私がゆーちゃんの幼稚園のお迎えと面倒を見る事になりました。先程迎えに行った時お友達Yちゃんとゆー…
小学生でもお漏らししますか? 小1の息子が小学校でお漏らしをしました😭 給食中だったらしく、 クラスみんなごめんねと思います😭 幼稚園の時もたまに漏らすことがあって、 決まって体調が悪い時です。 今回も熱がありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンギン
コメントありがとうございます😊
母乳実感をうちも使用しているのですが、サイズのことをすっかり忘れていました!サイズアップしてみます。
そして遊びで哺乳瓶に慣れされるとのアドバイスありがとうございます!
早速やってみます😄