コメント
すもも
参考になるか分からないですが、家の子も母乳は飲みましたがミルクの飲みが悪かったので…
☆ビジョンの母乳実感を使ってました
☆乳首の穴のサイズを、月齢より少し大きめにする(一度にたくさん飲めるので。SSサイズはほぼ飲めませんでした。)
預けるときやミルク足したい時はこれを実践していました(*^_^*)
他には、遊びで吸わせたりほ乳瓶の乳首に慣らすといいかもしれないですね。
すもも
参考になるか分からないですが、家の子も母乳は飲みましたがミルクの飲みが悪かったので…
☆ビジョンの母乳実感を使ってました
☆乳首の穴のサイズを、月齢より少し大きめにする(一度にたくさん飲めるので。SSサイズはほぼ飲めませんでした。)
預けるときやミルク足したい時はこれを実践していました(*^_^*)
他には、遊びで吸わせたりほ乳瓶の乳首に慣らすといいかもしれないですね。
「哺乳瓶」に関する質問
生後9日目です。 出生体重は3100g程度です。 今は完全ミルクで、乳首は母乳実感のSSを使ってます。 現在ミルクを80mlあげてますが、飲むのに調子が良いと20分、平均で30分かかっています。 今日に関しては、結局80あげ…
朝5:00から起きてて、夜は眠いです。 夜ご飯後の洗い物後回しにして、哺乳瓶🍼もストックなくためていました。 濯いで置いてる形です… 夜中ベビーが泣いてうんぴちゃんしてたのとお腹空いていたのが重なったのかギャン泣…
搾乳した母乳を哺乳瓶であげてるのですが、搾乳でも母乳は軌道に乗りますか🥲? やっぱり直接吸ってもらうことが大事なのですかね。。 生後7日で左右10分100ml搾乳してます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンギン
コメントありがとうございます😊
母乳実感をうちも使用しているのですが、サイズのことをすっかり忘れていました!サイズアップしてみます。
そして遊びで哺乳瓶に慣れされるとのアドバイスありがとうございます!
早速やってみます😄