※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食後の量について心配。目分量で量ると、合計145g。足りないと泣くが、月齢的にはこれでセーブ。3回食まで様子見で大丈夫でしょうか。

7ヶ月の男の子なんですが、よく食べます。
離乳食後のミルクは嫌がり水分補給程度に飲ませてます。(40mlぐらい)

そこでなんですが、いつもだいたいの目分量で離乳食あげてたんですが、先程量をはかりました

ご飯やパンなどが80g
野菜や果物が50g
タンパク質が15gの合計145gぐらいでした

量的におおいんでしょうか?大丈夫でしょうか?
これでも足りないみたいでもっともっとー!って催促して泣かれます(><)これ以上あげるのは月齢的にも...と思いこれでセーブしてます。
こんな感じで3回食になるまで様子見で大丈夫ですか?

コメント

ウッディ

1回の量が145gですか??それを2回ということですか??😀

• ひまま

ひまま

そうです!やはり多いですか?(><)

• 6月1日
  • ウッディ

ウッディ

ちょうどいいくらいではないですかね?😀
    うちいまその半分くらいしか、あげれてないので羨ましいです😆💦

• 6月1日
もも

食べなくて悩んでるお母さんもいるのでうちは離乳食中期になった頃から
結構あげてました!多いかな?って思ってましたが体重も上回ることなくすくすく育ってますよ😊😊

• ひまま

ひまま

ありがとうございます!
    どれぐらいの量あげてましたか?

• 6月1日