※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返り後に顔をスリスリして赤くなり、皮膚科でお薬をもらっています。同じ経験の方いますか?一時的なものでしょうか?

4ヶ月の娘です。
最近寝返りした後うつ伏せの状態から、顔を布団につけスリスリ…
気づくとヨダレかぶれ+顔スリスリで真っ赤っかに😭
皮膚科でお薬もらって塗ってますが、顔スリスリで意味あるのか…
同じような方いらっしゃいますか?
また、これは一時的なもので顔スリスリやらなくなりますかね?😭

コメント

ぬこたそ

むしろ、かぶれが痒くて擦り付けてるのかもしれませんね💦
私は赤ちゃんの頃アトピーだったらしいんですが、抱っこしてる母の腕に頬ずりしてくるから「可愛いなーと思ったら、ほっぺをこすり付けて掻いてただけだった!笑」って言ってました(´∀`; )
擦れの刺激はかぶれのもとなので、一時的になるべくスリスリしないようにこまめに遊んだりして気をそらして刺激を減らし、皮膚を正常な状態にしてあげるのが有効な気がします!
あと、これはうちの子のよだれかぶれが酷くなってきた時にやってるやつなんですが。
夜寝かしつけた後のしばらくは自分で顔を触らないであろうタイミングでお薬を塗って、夜中に起きたら寝かしつけた後にまた塗って…とやっていると、一晩しっかりお薬をキープできるだけで随分違いますよ✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    皮膚科に行ってまたお薬塗ってます!😭💦
    夜寝てる時塗ってあげようと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月4日