コメント
ふーこ
赤ちゃんが足をピーンとしちゃってるのですか?
たんたん
大きさが合ってないのかもしれないですね💦
うちの子は最近やっと足が出るようになりました!
新生児の時は足を外に出すと長さが足りなくてM字になりませんでした😭
-
み
あと1週間で1ヶ月なのですが、、
足が出ないんですよね!
となると使えないんですかね??😥💦中でM字にしてあげるとお腹苦しかったりするんでしょうか??😱- 6月1日
-
たんたん
中でM字にすると中で丸まっちゃってなんか苦しそうな感じしますよね🤢
ベビービョルンのオリジナルも持っているのですが、そっちは新生児からぴったりでした👍🏻
安いので抱っこ紐をたくさん使う予定だったら購入検討してみてください!笑
健診にはお一人で行かれますか?
抱っこ紐無しで抱っこして来ている方結構いましたよ〜😊
お一人だと抱っこ紐無いとキツイかもですが💦- 6月1日
-
み
そうなんですよね!丸まって苦しそうに見えます(´・-・`)
本人は抱っこ紐に入れるとグッスリ寝てるんですけど見てる方が心配になります🤦♀️
ベビージョルン新生児にいいらしいですね!ちょっと考えてみます!🤔✨- 6月1日
退会ユーザー
足をM字に開くように考えて作られていると思うので、足がちゃんとそうならないならまだ早いか新生児だからふにゃふにゃだからかな?って思いました!身長体重はクリアしてますか?🤔
無理に使わない方がいい気がします😅💦
-
み
そうですよね!
念の為ベビーカーにしようと思います✨- 6月1日
退会ユーザー
私もエルゴ持っていますがちゃんと使い始めたのは3ヵ月くらいの時かな?と思います!
やっぱり最初はふにゃふにゃだから足が出ないしなんか痛くしてしまいそうで😱
-
み
いたくしてしまいそうなのでやめておきます😱!
また3ヶ月くらいしてから使おうと思います✨- 6月1日
み
ピーンではないんですが🤔、
足が外に出ないんですよね😥
新生児だからまだ足が短く…
ふーこ
大きさが合ってないですね💦
無理に使うと骨への影響も出てきますので、抱っこ紐は使わない方がいいですよ💦
検診には誰も一緒に付いてきてくれませんか?
み
やっぱまだ大きいんですね😵…
検診は1人で行くことになります🤦♀️
ベビーカーで行くことも考えてみます♪
ふーこ
エルゴ一応、新生児期~使用可能と謳っていますが実際は早くても生後1ヶ月~の使用です💦
病院まで車で行くなら、普通に抱っこでも大丈夫だと思いますよ😊
上の子の時に、徒歩30分抱っこ紐なしで普通に抱っこして歩いて行きました😁