※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON_3
妊娠・出産

つわりは楽になり食欲も出てきましたが、胃の不快感が気になります。眠気はおさまり、夜中眠れないことはありますか?

つわりが前より楽になり食欲も少しずつでてきましたが、起床時や食後の胃の不快感がまだ気になります。
つわりが治まっても胃の不快感は残っていましたか?
最近眠気もおさまり、夜中眠れないことはありましたか?

コメント

ゴンちゃん

つわりの後は少しの間、胃の不快感がありました!
多分吐くことが多く、胃が荒れていたからだと思います(^O^)
なぜか寝れない日もあれば、とてつもなく眠い日もありましたよ!!

• PON_3

PON_3

そうなんですか>_<
    そろそろ落ち着く頃かなっては思ってたんですが、笑
    昨日あまり眠れず寝不足になってしまいました>_<

• 11月9日
  • dolce

dolce

私も15w目ですが、日によって食後にムカムカしたり吐いてしまったりしますよ。
    まだつわりが終わってないのかもしれませんが。
    私も最近夜中に眠れなくなってきました。出産後の夜中の授乳に耐えれるように身体が変化していると聞きましたが、ちょっと早いですよね…。
    眠れない事でストレスを感じるのは良くないそうなので、なるべく気にしないようにしましょ〜。

• 11月9日
  • PON_3

PON_3

dolceさんもまだつわりが終わっていないのですか>_<
    夜眠れなくなることもあるのですね!
    なんだかほっとしました>_<
    検診もまだ先なので元気なのかなーって不安になったりもします…
    胎動がまだわかりませんし>_<

• 11月9日