※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
子育て・グッズ

旦那に楽させるために家事を頑張りたくない。他と比べられたくない。一人で家事育児が大変なのに、なぜ言えないのか。産後2週で弁当作って送り出している。

旦那に楽させる為に家事頑張りたくない
お前は今まで楽して来たからとか、他の人だってみんな頑張ってしてるとか比べられたくない
一人で家事育児して大変って何で思ったり言ったりしちゃいけないのか
産後2週で弁当作って送り出してるのに

コメント

りー

わかります〜〜〜!!
なんで旦那のためにこんな家事しないかんのやってなりますよね!
育児も全然手伝ってくれないのに、何のためにおるんやって思います(笑)
しかも働けっていわれて、産後2ヶ月で仕事復帰しました(笑)

• Alice

Alice

こっちはまだ生活に慣れてなくて毎日必死なのに、旦那が前と変わらない生活してる様に見えて腹たちます。
    2ヶ月で復帰とか凄すぎます!
    お互い頑張りましょー😭

• 6月1日
  • りー

りー

休みの日も昼まで寝て、ゲームして、
    友達と遊びに行って、、って
    ほんとに変わってないですよね!!😭
    頑張りましょう😭😭💭

• 6月1日
aamama

思ったり言ったりしますよね!
うちの旦那さんは聞いてくれますよ!
それに息子が新生児の時から、積極的に育児や家事してくれてるのですごく助かってます!
旦那さんは、わかってないんですよ!
大変だし、世の中には育メンもいるし、1人でやれやれ言うなら私は、弁当作らないとか言っちゃえ!(´>ω∂`)

• Alice

Alice

素敵な旦那様ですね!
    先週旦那の転勤が決まり、再来週に引っ越しがあるのでもう…💦
    キャパ狭いとか言われて、私をイラつかせる為に生きてるのかとか思いました😠
    来週はもう作るのやめます!

• 6月1日
まる子

人は人です!比べられるって一番嫌ですよね💦
お弁当作ってるなんて偉すぎます!!

• Alice

Alice

上手くいかなくて、自分で自分が嫌になってるのに、追い討ちかけてきて嫌になります!ありがとうございます😂

• 6月1日
Kothume( ¨̮ )

本職が整骨院の先生です。
今はまだ頑張る時ではありませんよ!!
産後骨盤もまだ安定する時期ではないですし、お弁当作りもしなくていいと思います!産後すぐ無理すると後々、子宮脱などの症状がでてしまいますよ!
大変って言って思って当たり前です!旦那には「10ヶ月かけて自分の胎内で1人の人間をつくりだしたんだから、そんなにすぐに元通りに回復するとおもってる?そんなの動物でも人間でも無理だよ!」と言って教えてやりましょう!
うちの旦那は逆に「魚とか産卵後に死んだりするもんな💦それだけ命懸けで産んでくれたんだから無理しないで!」と言ってくれますよ💦
とにかく今は無理はしないでください😭

• Kothume( ¨̮ )

Kothume( ¨̮ )

途中で投稿ボタン押しちゃいました💦なんだか強いいい方みたいな文になってしまいました💦ごめんなさい💦偉い奥さんですね😭毎日お疲れさまです😭ほかの人だって皆の前で言わないだけで髪ボサボサで心折れそうになってるけど男の人にはわからないんですよね😭

• 6月1日
  • Alice

Alice

そう言っていただけると嬉しいです😭理解ある旦那様で羨ましいです!
    徐々にでもわかってもらわないとですね…褒められたり、頑張っていることを認めてほしいです!

• 6月1日