※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
妊娠・出産

34週でお腹が痛くなりました。検診は来週。痛みが続く場合は電話相談が必要か不安。経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐ34週です。
昨晩寝る時にお腹が痛くなりました。
生理痛のようなずーーんとした痛みがしばらく止まりませんでした。
気付いたら寝ていて朝起きたら治っていましたが、これは何かの兆候なのでしょうか?検診は来週なので、しばらく様子見でいいのか、痛みが治らず頻繁に起こるようなら、電話したほうがいいのでしょうか?
腹痛にもいろいろあるみたいなので、判断ができなく、不安です。
同じような経験お持ちの方、教えてください!

コメント

ゴンちゃん

私もドーンとした生理痛のような痛みが良くありました。
出産後あれは前駆陣痛だったのかな?と思いました。
大丈夫だとは思いますが、素人なので正確には分かりません。
何かあったからでは遅いので心配なら病院で聞いてみてもいいと思いますよ!

surfer

ありがとうございます。
陣痛と聞くと不安になります…
今夜も痛みがあるようなら、病院に聞いてみます!

mi-ko777

私も2日前に体験しました!

夜中3~5時に5分おきに下腹部に軽い生理痛のような痛み、お腹の張りが起こり、焦りました(^_^;)

痛みが弱いままなので大丈夫かと思いましたが、あまりにもお腹が張って不安だったので、一応以前飲んでた張り止め服用すると、30分後に落ち着きました。

朝、病院に連絡すると、様子みて、また5分間隔なったら連絡するよう指示ありました。
日中はたまにお腹張るぐらいで、大丈夫でした。

まだまだお腹にいて欲しい時期なので、不安になりますよね!

• surfer

surfer

週数近いですね✨コメントありがとうございます!5分おきの痛み…なんですね。治ったり痛んだりを繰り返すのでしょうか?
    ここのところお腹張りやすくて少し不安です。。
    貴重なコメント感謝します!

• 11月9日