※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

妊娠11週でお尻の真ん中が痛いです。座るときに辛いです。これは妊娠の影響でしょうか?

妊娠11wです。最近お尻のあたり(丸みの真中)が痛いです(;O;)筋肉痛のような感じ?で同じ大勢で座ってたりすると辛いです。これも妊娠の影響なのでしょうか…?

コメント

ナナ

わたしもそれくらいの時お尻の筋肉痛?ありましたよー!(笑)

電車で座ったあと痛かったです😂

1週間くらいあったと思います!

妊娠の影響だと思います👍🏻

• ぴよこ

ぴよこ

やっぱり妊娠の影響なのですね😖
    そうなんですよね、椅子に座ってるときつくて…!同じ方いて少し安心しました🙌🏻

• 5月31日
もーこ

私も初期から中期の終わりくらいまでずっとお尻が痛かったです!!先輩妊婦さん達にも理解されず悩みました(;ω;)
病院で相談したら、お尻の周りは子宮と繋がってる筋が多いから子宮が大きくなるときに引っ張られて痛くなると言われました😅💦
サポーター付きの腹帯で支えるようにしたらラクになりましたよ(°▽°)

• ぴよこ

ぴよこ

なるほど…!🤔💡
    私も母に聞いたらお尻???と不思議がられて、子宮とは遠く感じてしまっていたのですが、繋がってるんですね!腹帯考えてみますね!ありがとうございます☺️

• 5月31日