子供の睡眠時間が短くなり、夜遅く寝るようになった。体力の問題か、一時的な状況か気になる。同じ経験の方いますか?
3歳前になる子供がいるのですが1ヶ月前くらいから夜寝るのが急に遅くなり睡眠時間も短くなってきていて、ここ一週間くらいは夜の睡眠時間が8〜9時間でお昼寝も保育園で1時間くらいしかきていないのに寝るのがとても遅く、夜21時半に寝たのに5時半に起きてお昼寝も1時間半くらいしか寝ていないのに夜は早めに布団に行っても寝たのは22時とかでまた朝も7時には起きてこの歳くらいだと夜とお昼寝の時間を合わせ11〜13時間寝るのが良いと調べたら書いてあったので睡眠時間がとても短い気がします。これは体力の問題なのでしょうか?一時的な時期だと良いのですがどう思われますか?(´·_·`)同じようなお子さんがおられる方などいますか?(´·_·`)
- Non
なな
体力がついてきたんだと思います。周りのお母さんたちに聞くと、そういう子が多いです。
はじめてのママリ🔰
体力がついてきたんだと思います。
娘は1歳半から基本昼寝しないですよ😅 周りでもしない子多いです。
わくわくさん
うちの子昼寝なしで睡眠時間が8~9時間です。そして夜泣きもします。
女の子なのに体力すごくて💦
コメント