コメント
ままり
スプーンを持たせて補助しながら食べさせてましたよ😌
最近下の子はやっとフォークで食べ物刺せるようになってきました👍
shayo
うちも同じスプーンとフォーク使ってます!
娘もなかなか上手に使えなかったですが、
ふりかけかけた軟飯とか、卵とじとか、好きなものですくいやすいものだと自分で食べられるようになってきました!
最初はごはんやおかずをスプーンに乗せてお皿に置いてあげて、口に運ぶのだけ自分でやらせてました😊今でもすくいにくいものはそうしてます!
娘も食べたくないおかずはスプーンガンガンして落とすし食べるのに飽きてくると遊んでしまいます💦困りますよね💦
-
イカフライ
コメントありがとうございます★
今日の夕飯はカレーだったのですが、カレーはスプーンに乗せたのを持たせました★口に運ぶ時にたまに逆さにして落としてしまいますが…
ご飯で遊ばれるの困りますよね😅
根気強く練習させてみます❗- 5月31日
イカフライ
コメントありがとうございます★
補助しながら食べさせて慣らせばいいんですね(^-^)根気強くやってみます♪
ままり
頑張って下さい😌✨
うちはミッキーモチーフのエジソンのスプーン&フォーク使ってます🍀
イカフライ
ありがとうございます★頑張ります(*^^*)ミッキーモチーフのがあるんですね🎵ディズニー好きなので気になります😍
ままり
赤ちゃん本舗で購入しましたよ😌
男の子用の赤いタイプもあるみたいです😆
イカフライ
そーなんですね(^-^)赤ちゃん本舗行って探してみます❗教えて頂きありがとうございます😆