※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

後期つわりで困っています。経験者の対処法や薬について教えてください。初期つわりも重かったため、心配しています。

最近、後期つわり?が始まったのか
胸焼け、胃のむかつき、胃痛、吐き気、嘔吐…
食べてもしばらくすると吐いてしまいます😭

後期つわりがあった方、どうしてましたか?
検診で伝えたら薬など何か貰えるのでしょうか😥

初期もつわりが酷くて10㎏弱体重が落ちたので、
また嘔吐が続くかと思うとメンタルやられそうです😂💧

何か効く事あれば教えてください!

コメント

maaki

唯一、効果が感じられたのがホットミルクですかね??👐💦
私牛乳だけ飲むのが苦手だったんですが後期つわり、喉の熱くなるような痛みなど辛すぎて試してみたらマシになったので✨
でも産まれるまで治らないとも聞きます!😭
がんばりましょうね!!🙏

• ふみ

ふみ

ちょうど病院で栄養士さんに牛乳を飲むよう言われたので、ホットミルク試してみます🥛✨
    やっぱり赤ちゃんが大きくなるので、治るっていうのは難しいんですかね😂💧
    がんばります、ありがとうございます😊

• 5月31日
あーちゃん

わたしも数口食べたら胃がパンパンで、食べたいから頑張って食べようとすると、あとから吐き気と胃もたれと胃痛に苦しんでます😭😭💦
辛いですよね😣💦

わたしは食事のときに、ものすごーくゆっくりゆっくり、ちょびちょびちょびちょび、よーく噛んで食べると、
食後のしんどさかなり楽ですよ!✴
食べる量はかなり減らしてますが💡

• ふみ

ふみ

わかります〜1回の食事では全然量が食べれないですよね😣💧
    美味しい物だとペロリと調子に乗ってしまいます…笑
    気をつけてよく噛んでゆっくり食べるように、私もしてみます😂
    ありがとうございます🌷🌷

• 6月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

初期のつわりは、もう気持ちが悪すぎてまず食べたいとも思わなかったけど、今はある程度前の食事から時間経っていてなんとなく空腹みたいなの感じると、美味しいものペロリと食べちゃいますよね😂💦で、あとで後悔…の繰り返しです😭

でもほんとに少しの量を一時間ぐらいかけてゆっくり食べてみたら、
    食後こんなに楽なんだ!って最近気付いたので是非試してみてください✴☺

• 6月1日
  • ふみ

ふみ

ほんとそれです〜食欲はあるのに結局これか…ってなります😣
    やってみます!ありがとうございます😊☘️

• 6月1日