※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
子育て・グッズ

昼寝のリズムを変えるべきか悩んでいます。12時〜15時に昼寝している方が多いようで、同じ月齢の子どもはどうしているか知りたいです。

こんにちは。1歳2ヶ月の息子がいます。
昼寝についてなんですが、うちのこは朝7時に起床して、午前10時〜12時まで寝ます。
午後は16時頃から1時間寝るときもあれば午後の睡眠がなしのときもあります。
地域の子どものイベントに行きたいのですがイベントが午前中ばかりでほとんど行けないので12時の昼食後に昼寝できるようにリズムを変えようかと思ってます。
12時〜15時頃の昼寝をさせている方が多いように思いますし変えたほうがいいんでしょうか?
同じくらいの月齢のかたは子どもの昼寝の時間帯はどうされてますか?

コメント

ででっ

今お子さんが朝寝されてる時間ってすごく眠そうにしてるんですよねうちの子も!なので、外に連れ出しちゃいます!そうすれば、よほどのことがない限り朝寝せず、早めのお昼11時半から12時くらいに与えて、早ければ12時半にはお昼寝で15時くらいまで寝ます!今日がこんな感じでした。
午前中のイベントに行ってみたらいいと思いますよ!最初はぐずるかもですが、興味のあることであれば、楽しそうにするハズです(^^)

• 32

32

わかりました。とりあえず明日から実践します。
    ありがとうございました。

• 6月2日