※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaachan
ココロ・悩み

生理が戻るのは個人差があります。不安なら産婦人科に相談することをお勧めします。

多嚢胞卵巣の方で出産されてどのくらいで生理きましたか??
私はもともと生理不順で1人目を出産して1年3ヶ月が経とうとしています。
ネットで見ていると一年くらいは様子見って書いてあったので不安になって、、、
やっぱり産婦人科に相談する方がいいんですかね?
教えてください😭😭

コメント

私もそうですが上2人はおっぱいやめてから数ヶ月後に生理来ましたよ(^^)

• kaachan

kaachan

数ヶ月できたんですね‼︎
    私も一歳前に卒乳してるんですが中々こなくて
    人によるんですね😅
    ご返答ありがとうございました(*´-`)

• 5月31日
ぺぺ

混合にし始めた
産後6ヶ月頃です!

• ぺぺ

ぺぺ

今後2人目欲しいなら
    行ける時にいった方いいと思います🧐

• 5月31日
  • kaachan

kaachan

数ヶ月で来る人もいるんですね‼︎
    2人目は欲しいと思ってるんで時間作って病院に行ってみます♪
    ありがとうございます😊

• 5月31日
おゆき

多嚢胞性卵巣症候群で通院して1人目を出産、完母で9ヶ月半で卒乳したけど産後1年経っても生理来なかったです。
元々多嚢胞で待ってて生理来るかわからないのと、2人目希望ということもあり病院行ってみました。
そしたらちょうど見てもらった日か翌日くらいに産後初めての排卵がありそうだと診断されました。
というわけで、この排卵に合わせてタイミングを取って、現在2人目妊娠中です☺

1人目出産時の主治医は、産後1年半は生理が来なくても異常ではないと言っていましたが、気になるなら病院行ってみてもいいと思います!

• kaachan

kaachan

私は11カ月で卒乳したんですがまだまだ来そうにないです。
    出産半年後2回程、生理始めの茶色のものがあったのと一日だけ血が出たぐらいで、、
    これは不正出血なんでしょか??😔
    どっちにしろ病院には行こうかなと思ってきました、、😓

• 5月31日
らん

完母で10ヶ月で卒乳しましたが、7ヶ月で生理きました!

• kaachan

kaachan

わりと皆さん生理きててびっくりしました!!
    私はまだまだ来そうに無いので病院に行こうと思います。
    ご返答ありがとうございます(*´-`)

• 5月31日