※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆべし
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子を育てているママです。セカンドベビーカーを買おうと思っています。フロントガードがあるかどうかで悩んでいます。安全性についてアドバイスをお願いします。

今、1歳2ヶ月(10キロ)の男の子を子育て中です。
セカンドベビーカーを購入しようと考えているんですが、フロントガードがあるのとないので迷ってます。ないのでも安全なのでしょうか?先輩ママさん方アドバイスお願いします!

コメント

やーこん

一歳3ヶ月ですが、ベルトから抜け出す技を身につけて、ふと見たら立ってる時があります😂💦
ある方が安全かな⁇とは思いますよ👏

• ゆべし

ゆべし

回答ありがとうございます!
    そんなこと出来ちゃうんですね😳😳😳本当子供って予測できない行動取りますよね😅
    そう思うとあった方が良さそうですね!

• 5月31日
ちょぽ

個人的にはある方がいいなと思います。
フロントバーのないベビーカーに乗せたことないのでわかりませんが…。
ある程度大きくなると肩ベルトしない状況が多いかと思います。そうするとかなり前のめりに体を出すことがありますがフロントバーがあればある程度は安心です。

• ゆべし

ゆべし

確かに私も肩せずに、最近は下だけです😅
    そう考えるとあった方が安心ですね!

• 5月31日

jeep使ってます!フロントガードは別売りでありますが付けてないです😊特になくても危険なことはないです👌

• ゆべし

ゆべし

jeepタイヤがかっこよくていーなーと思ってたんです😍
    でも、軽さ重視だったら
    やっぱjeepは使ってて持ち運ぶのに重いとか感じますか?

• 5月31日

退会ユーザー

5キロあるので持ち運びは重いです(笑)私は畳んで持ちあげることほぼしないので特に支障ありません💓

• 5月31日
ゆっぴー

バギータイプを買いました!フロントガード付きを条件で買ったのですが、バギーはたたむ時にガードを取り外さないといけないので、面倒で結局使ってないです…笑
例えばマジカルエアーのようなB型ベビーカータイプなら、折り畳みも付けたままでいいはずなので、フロントガードありのが安心かと思います(`・∀・´)

• ゆべし

ゆべし

なるほど🤔
    フロントガードを取らないと畳めないのは、めんどくさいですね😵自分が欲しいやつ見て検討してみます!

• 5月31日