コメント
はじめてのママリ🔰
スイーツの爆食いに関しては、私も午後にお菓子食べまくってた時にコンビニで機械で入れる系のカフェラテとかミルクティーとか抹茶ラテとかを買って、それを飲んでました!
飲み物の方が時間かかるので、その分食べる量は減ってました!
はじめてのママリ🔰
とても偉いですね、爆食いとスマホを辞めたいだなんて…😭✨
私も爆食い(夜中に金麦と辛ラーメンとか。オヤツとか。笑)がストレス発散、携帯も夜中にポチポチしてストレス発散、寝るのが遅過ぎて寝不足、朝起きるのが遅くなる…なんて毎日のようにしております😂💦笑
何かあるかなー?と考えたのですが、カフェなどでランチやお茶したりはいかがですか☺️??
赤ちゃんいて大変な時期だと思うので、ゆっくりは出来ないかもしれませんが、私も子供が小さい時はカフェに入ってお茶することでストレス発散していました!
あとは、無駄にウィンドウショッピングしたり、赤ちゃんが寝ると言われる本屋さんに足を運んで、楽しい本はないかなー?と探したり…(本屋さんに行くと赤ちゃんは割と寝るらしい、と姉?から聞きました。笑)
もし時間があるなら、美術館などに行ってみるのも良いな〜と思います😌✨
館内はきっと静か過ぎるので、赤ちゃんの性格によりますが、抱っこしていれば大丈夫!というタイプのおとなしい子であれば、サーっと観たいものは観られるかな?と☺️
ふーこ
ママリさんも午後にお菓子食べまくってた時期があったのですね!あれ、何なんですかね😂お金も減るし、毎日食べてるからありがたみも無くなってきてて、習慣的に食べちゃいます😂
飲み物、オシャレだし時間がかかって良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
産後一年ちょっと過ぎたくらいから逆にお菓子嫌いになってしまって最近は落ち着いていますが、一年間くらいはずーーと何か食べてましたよ😆(笑)
お菓子は買うのに、飲み物はなんだかもったいなく感じて少しずつ飲んでたので、子どものお昼寝中は飲み物飲みながらドラマとか映画見てました😅
あとは託児所とかに預けて1人時間できたら外出したりしてお菓子食べる暇ないしリフレッシュできるし、たまには使ってみるといいかもしれないです😆
知らないうちにストレスって相当溜まりますよね…毎日お疲れ様です🥹