どうしても腑に落ちないことがあります。以前子育てですごい悩んでいた…
どうしても腑に落ちないことがあります。
以前子育てですごい悩んでいた時に知人から「そういう講座を開いてる人がいてすごくいい」と紹介された方に会いに行ったことがあるのですが、軽く経緯を話したんですが初対面で私を否定するような事を言われました。
例えば、「私の親が毒親気味で…」→「それは検証しないとわからない」「あなたの正義感というか言動であなたの親も傷ついてたんじゃない?」というようなことを言ったり。
なんで、「自分みたいに辛い思いをして欲しくないから子育てをちゃんと学ぼう」と思ってる人に初対面で人格を否定するような事を言うのだろう?あなたは今からきっと「親が長い間生きてる大人なんだからきちんと子供の特性に合わせていきましょう」という方向性で有料の講座を進めていくだろうに、子供時代の私を責めるんだ?
と不思議に思いました。
これって私がおかしいですか?
ちなみに、行かないことにしましたと知人に伝えたら「自分と向き合えない人は一生変わらないよ」とも言われました。
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
特に気にならない。私がおかしい。
はじめてのママリ🔰
正しい正しくないはわからないが少しモヤっとする。
はじめてのママリ🔰
かなりモヤっとする。あちらがおかしい。
はじめてのママリ🔰
マルチだと思いました!
はじめてのママリ🔰
毒親思考が子育て講座開いてなんの為にもならないですね笑
コメント