※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

前壁胎盤の方、性別がいつ分かりましたか?エコーがぼやけて性別が分からないことがあります。

前壁胎盤の方、いらっしゃいますか?
(前置胎盤ではなく、お腹側に胎盤がついていることだそうです)
検診のたびにエコーがいつもぼやけて、顔や全体的な輪郭どころか、性別もはっきり分かりません。
最後まではっきり分からない事もあるようですが…性別はいつ頃分かったか、教えていただきたいです(^ー^)

コメント

ママ

はーい🙋‍♂️私です!
顔がぼやけるのわかります😂ある先生だとエコーうまく出来ますが、他の先生や助産師さんになると何もわからないくらいぼやけます😂♡
ただ性別に関しては16週にはわかりました!そして毎回エコーの度に男の子ってわかりやすいねって言われます。
妊娠後期のスクリーミング検査でもぼやけすぎて、30分以上粘ってくれましたが顔は角度もありますがわかりませんでした!

• しろくま

しろくま

私はいつも同じ先生なのですが、ぼやけすぎて友達のエコー写真との差がすごいです…(笑)
    やっぱり男の子だと早くに分かるんですね! 顔は、生まれてからのお楽しみですね(´∀`)♡

• 5月31日
niko315

私も、つい最近前壁だと知りました!
赤ちゃんの病気等が心配で、1週間に1度診察を受けていますが、2Dエコーはそんなぼやけることもなく見えています😄
私も16週の時に、んー、男の子かな〜と言われて、その後毎週FL測る時に、男の子みたいだね〜と言われているので、多分男の子だと思います😅

• しろくま

しろくま

私は検診のときに、『これが目で、鼻で、腕かな…』と言われますが、さっぱり分からないレベルなので、うらやましいです(*_*)

男の子なんですね!
    私は『毎回はっきり見えないから、女の子かもね!違ったらごめんね!』と、曖昧に言われるので、女の子かも知れないですね(^ー^) 
    お互い、出産がんばりましょう♡

• 5月31日