母を亡くし、霊媒師に相談し、天国や死後の世界について考えています。
こんばんは。
10月に大好きな母を亡くしました。
私はこの世で家族、母、弟、祖母、主人が一番大切な存在だったので中々立ち直れません。
霊媒師⁈などを経験された方はみえますか?
霊媒師さんを通じてでも母と少しでも話しがしたいです。
そして親孝行らしい事ができなかった事を謝りたいです。
霊媒師さんに母の霊を呼んでもらうとこの世に呼び寄せると母にとって迷惑な事なんでしょうかね?
皆さんは天国はあると思いますか?
臨死体験をした方や霊が見える方はみえますか?
人は死ぬとどこに行くんでしょうか?
- ヒロちゃん♡
退会ユーザー
大切な存在を失うと
立ち直るまで時間が
かかってしまいますよね…
うちも母が大好きですが
生きているとはいえ病気で
見た目は健常者でも
いつ死ぬか分からない状態です。
ほし☆さんと同じ立場になったら
間違いなく同じように
立ち直る事ができないと思います。
なのでちょっと気になって
コメントしました。
霊媒師さんを利用したり
臨死体験をしたりはありませんが,
母譲りの霊感で(かなり弱いですが)
たまに声が聞こえたり,
小学生くらいの頃には
姿を見る事もありました。
あくまで個人的な考えですが,
天国というか霊界というか
そういうものが存在していて
死んだらそこに行くんだと
思っています。
ただこの世に対して
何かしらの未練があれば
そのままこの世に
とどまってしまいますが…
お母様を呼び寄せる事は
迷惑ではないでしょうが,
ほし☆さんの事が心配で
この世にとどまってしまわないか
そこがちょっと気になりますね…
同じ立場だったら少しでも会話して
謝罪したい
と思うでしょうが,
逆にお母様の立場に立った時に
ほし☆さんの事が気になって
心配で心配で離れられない
と思います。
霊媒師さんを頼るのも
1つの手だと思いますが,
御仏壇やお墓の前で手を合わせて
生前のように話しかけて謝罪する
でもいいと思います。
お母様の声が聞こえるか
そこは分かりませんが,
少なくともほし☆さんの気持ちは
十分伝わると思います。
長々と書いしまいましたが,
納得のいく答えになっていなかったら
ごめんなさい…
もあもあ
こんばんは★
私は、中1の時に母親が他界しもう20年以上経ちます。
私自身、子供の頃から霊感があり
昔からよく見たりしました。
霊媒師さんに呼んでもらっても
迷惑ではないと思いますよ。
でも、お仏壇やお墓の前でお話しすることのほうがお母様は嬉しいと思います。
返事は返ってこなくても 通じているはずです。
今現在は、腹黒く(^^;;なったせいか
目で見ることはほとんどなくなりましたが感じることはあります。
ちなみに私の母は病死でしたが仮通夜では、若返って姿を見せてくれました。
その姿を見て安心したのを今でも忘れてません。
すいません、私の話になってしまいました(^^;;
-
ヒロちゃん♡
こんにちは。
お返事遅くなり申し訳ないです。
中々気持ちの整理がつかず…
学生時代にお母様を亡くされ、さぞかしお辛かったと思います。
お母様の若返った姿を見られたのですね‼︎
私にも見えたら安心できるのに…
今母がどこで何をしているのか幸せにしているかが分かれば私も気持ちの整理ができるのですが…
霊感が少しあるとの事なのでお伺いしたいんですが、
やっぱり天国という世界は存在するんでしょうか?
亡き母にしてあげれる事はあるんでしょうか?
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m- 11月13日
-
もあもあ
お気持ち察します…。
私個人の意見ですが、天国はあると私は思います。
これはだいぶ前に夢でみたんですが、その場所はとても居心地がよくてふわふわした感じで、他の人は浮いてるんです。そこには母親がいました。
私は母親のそばに行こうともがいたりするんですけど、どうしても近づけずに目が覚めるという夢でした。
お母様にしてあげられることは、
いろんな思いがあるとは思いますが
、大丈夫だよって言って安心してもらうことが1番嬉しいんじゃないかと思います。
そうじゃないと、いつまで経っても天国に行けなくて困ると思います。
天国に行っても、そばでいつも見守っていますよ。実際助けられたりしたので私はそう信じています。- 11月14日
-
ヒロちゃん♡
こんばんは。
不思議な夢ですね‼︎
きっと天国はありますよね‼︎
天国はあると信じてまた母に会える日がくると自分に言い聞かせて毎日を過ごしています。
母に心配かけてはいけないと言葉では母に心配しなくていいから天国で幸せに過ごしてね。っと言っていますが…
どうしても涙が出てしまいます…
少しでも笑って過ごす時間を増やし母を安心させてあげたいと思います‼︎
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m♪- 11月14日
にゃきゅ太郎
寂しいですね。
私も父を亡くしてるのでそのお気持ち痛いほどわかります。
余命1年と言われたのに2ヶ月で亡くなってしまいました。
54才でした。
亡くなってから3年も経ちますが、毎日今でも会いたいし、会いにいきたいとまで思ってしまいますし、この私が思う気持ちも主さんがそのように思う気持ちも、ご遺族にみられる正常なごく普通のことみたいですよ☆
きっとお母さまは主さんの気持ちはあの世からお見通し。
だから、主さんが手を合わせて心の中で語りかければお母さまに通じ、ある日ふとした時にお母さまから何かしらのメッセージを送ってくれますよ☆
霊媒師さんより、直接お母さまからメッセージを送ってくれます☆
大丈夫です。
私は無宗教ですし霊感もありません。でもたまーに忘れた頃に父が夢の中で今日は天国から帰ってきたぞと会いに来てくれます笑
私の母はなかなか父の夢を見なく悲しがってますが、それは大切な人や心配な人の肩の上の辺りにいつもいるから夢に出ないと知人から聞いたこともあります。
周囲から早く元気にならないと故人も心配するぞとかっていう言葉も気にしなくて良いですよ。それだけ想っていた、それくらい大切な存在だったという証拠です。
私はガン遺族の講演会に行けてとっても気が軽くなりました☆原因が何であれ、色んな種類の遺族会とかの集まりもあるので良いですよ☆
-
ヒロちゃん♡
こんにちは。
大切なお父様を亡くされたのですね。
私の母も54歳という若さでした。
お父様が夢の中に出てきてくれるんですね。
私にもそんな日がきたら嬉しいです…。
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m- 11月13日
ちっぴ06
私の母の話ですが、母は震災で両親を亡くしました。急なできごとで心がついていかず、恐山のイタコ?のところへ行っていました!
そこで話したことは、急なことで驚いているけど、ちゃんと成仏するから大丈夫だよみたいなこと、あとは私たち孫の結婚式を見られなかったことが心残りだと。
母も、亡くなった両親の思いを聞いたことで少し心の整理がついたようでした。
-
ヒロちゃん♡
こんにちは。
私の母もくも膜下出血という突然の出来事でした。
やっぱり故人の思いが聞けると少し心の整理がつきますよね…
さくちゃん
私の身内には、そういう感覚の強い人が多く霊媒師が1人います。曽祖母は幽体離脱とか、そういう修行をしたらしく実母の枕元に行くからと言ったら本当に来たとか‥。
祖父が亡くなったとき、祖母が毎日仏壇の前で泣いていました。様子を聞いた親戚たち心配して遠方から来てくれたのですが、祖父が使っていた部屋に泊まることにした親戚の1人の様子がおかしくなり。能力のある親戚に助けを求めて電話をしました。
おじいちゃんが、おばあちゃんに伝えたいことがあって来てるよ。毎日仏壇の前で泣かれるのが自分も辛いと。笑ってほしい。見送ってくれないと行きたいところへ行けないんだと言っていたそうです。霊媒師の親戚が言うには、毎日自分の死を受け入れず泣き続ける祖母のために、祖父が行きたいところに行けずまださまよっていると。お墓参りに行って、ひとしきり泣いたらもう笑顔で過ごしてあげなさいと言いました。その通りにして、その後も数日親戚は泊まりましたが同じことは起きず祖母も笑顔を増やしたことで体調が良くなりました。
信じてもらえるかわかりませんが、私は信じています。
お墓に行く、手紙を書く。色んな方法でお母さまへの思いを伝えて、どうか少しずつでもいいので笑顔をお母さんに見せてあげて、行くべきところへ送ってあげてくださいね。
-
ヒロちゃん♡
こんにちは。
身内の方に霊媒師の方がみえるんですね‼︎
私も信じます‼︎
やっぱり天国という世界は存在するんでしょうか?
自分の寿命を迎えた時、母に会えるんでしょうか?
身内の霊媒師さんは死後の世界はどういうものか話されたりしましたか?
自分のことより私や家族の事を1番に考えてくれる優しい母だったので泣いてばかりいずに母のためにも前向きに生きていこうと思います。
ヒロちゃん♡
こんにちは。
お母様がご病気なのですね。
見ているのが辛くなりますよね。
私の母はくも膜下出血だったので倒れる直前まで普通に笑って話していました…
あっという間の出来事でした。
どうかお母様と楽しいお話の時間を大切にしていただきたいです。
私も天国は存在すると思います。
いつか母に会えるのを楽しみに頑張って生きていこうと思います。
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
コメント