昨日、会社の飲み会行った旦那。帰ってきたの3時半。ガタガタ音を立てて…
昨日、会社の飲み会行った旦那。
帰ってきたの3時半。
ガタガタ音を立てて、せっかく今寝かしつけた娘が
起きるのではないかと…
イライラして「うるさい、何時だと思ってるの」と
一言文句言って寝ました。
朝、自分で起きれなかったらお弁当作ってやんね~って
思いながら寝ました。
案の徐、目覚ましはなりっぱ、起こしにいったら
携帯とカメラを間違えて目覚ましを消そうとしてる姿に
呆れて、朝ごはんだけ用意してお弁当は作らず
娘と寝てる寝室に戻ってきました。
リビングから物音がしないから寝てるんじゃあないのか心配(^_^;)
でも見にいくもんか。起こしてやるもんか!!!
皆さんのご家庭は飲み会のときはいくら渡してますか???
何時に帰るように言ってますか????
飲み会に行くときのルール的なの何かありますか???
参考に聞かせてください。
やっぱりソファーで寝てました。
起こすべきか悩む。(笑)
もうバスの時間なのにね!!!(笑)
他人事。(笑)
- りーたんママ
コメント
まなと
わたしは小遣い制なので
月に15,000円わたして
それでやりくり
してもらってます!
二人子供いるので
飲みに行ったらいつも
時間はきにしないですが
ソファーでねてもらってます!笑
three
お小遣い内でやりくりして貰っているので特に渡してません☺️
時間の制限もありませんが、連絡はしてとお願いしてます🙋🏻♀️ただ、終電までにはしっかり帰ってきます!
-
りーたんママ
うちの旦那ももう少し考えてくれればいいのになぁ~😅
- 5月31日
ちょり
お金は旦那が自分で払うので渡してないです!
わたしの実家に旦那が一緒に住んでいるので二次会とか帰りが遅くなるようならこっちに帰ってはこず自分の実家に帰ってます!
ルールとしたら終電に間に合うなら迎えに行くし間に合わないのなら自分の実家に帰るかタクシーでわたしの家まで帰る感じですかね🤔
自分の実家に帰る場合は車がわたしの家なので朝とかに電車でこっちまで来てもらい駅に迎えに行く感じです(笑)
-
りーたんママ
実家が遠いのでうちは難しいですね~
- 5月31日
あ
うちは1度朝10時に連絡してきて
帰ってきてから、
飲みに行くの禁止、仕事の飲み会も
12時までに帰る、1分でも過ぎたら私と子どもらは実家に帰る。
をルールにしてます😊(笑)
-
りーたんママ
うちも実家に帰るって言おうかしら😅
今日みたいなことや、財布おとしたり、バッグなくしても
許してたんですよね😅- 5月31日
-
あ
毎回家を出てすぐにLINEで口煩く
この3つは言ってます(笑)
会社の社長から飲みの誘いがあるので
仕方なくたまに行かせるんですが😓
財布落とすとか、バッグ無くすとかしたら、私はお小遣い無くしてやります(笑)- 5月31日
-
りーたんママ
ルール作ろうかしら!!
- 5月31日
たおmama
うちは以前は飲み会のたびに1万円渡していました。(小遣いは別であります)
しかし、とあることがあり(旦那のアホのせい)我が家は財政難。
飲み会は自分の小遣いから出すという取り決めにしました。
お弁当も朝ごはんもお茶ももたせてるのになんでお小遣い以上のお金(クレカ支払い含む)使うのか不明。
時間は、うちの旦那は小売業で、お店が終わってからの飲み会なのでスタートが早くても22:00なんです。
なのでいつも帰宅は2:00とかですね。帰ってくるときはもちろん静かにしてもらってます。
翌日休みでも朝帰りはするなと言っています。
飲み会も、自分が飲むなら足を自分で見つけて、私を足に使うなと言っています。子供がいるのに、深夜遅くの市外へのお迎えとか、「はぁ?」です。
飲み会の翌日、しんどそうにしてたら二度と飲み会へは行かせません。
こっちは家事に育児に仕事…。友達とお茶する時間すらないのに、旦那だけ友達や仕事仲間と飲み会…。しかもあんなアホなことしたのに自分ばかり遊んでずるいですよ。子供の送迎すらしてくれないのに。
-
りーたんママ
私は今、地元から離れてるので長期休みのときとかは地元に帰って
ゆっくりしてきていいよって言ってくれるので
飲み会ぐらい気持ち良く送り出してあげたいと思い送り出すのですが
かえって来るときが時間考えろよってイライラしちゃうんですよね~😅- 5月31日
退会ユーザー
会社の決まった飲み会は全額家計から出します!(本人が望んで行くものではなく強制のものなので)
本人の娯楽の飲み会は一切出しません。
会社の飲み会の場合は門限ありませんが、本人の娯楽の飲み会の決まりは
・帰宅時間は最悪でも23時。
・外泊もなし。
・直前の誘いや当日の誘いは基本受けない。(1週間前くらいに私に報告)
・送り迎えは娘が起きていればある程度は可能(迎えは22時以降は娘が起きていてもしない)
・自分で帰って来る場合は誰かに送ってもらうか歩いて帰って来ること。(タクシーNG)
ですかねぇ🤔
(飲み会だけじゃなく職場の人や友人とかとの夕食なども条件はほぼ同じ)
-
退会ユーザー
お小遣い1万円で趣味と娯楽をやりくりしてもらってます。
- 5月31日
-
りーたんママ
やっぱりルール決めるべきですかね~😅
ルール決めて守らなかった時の言い訳とかしてくると
またムカついちゃうんですよね~笑- 5月31日
-
退会ユーザー
「言い訳は聞かぬ」と事前に言ってあるので🤣🤣🤣
全部先回りして伝えて守ってもらうようにしてます🤣- 5月31日
-
りーたんママ
それいいですね!!
言い訳は聞かぬ!!先に言っとくべきですね😌- 5月31日
-
退会ユーザー
あとでされたら困ることは、何に関しても先回りして伝えておきます!
旦那も「実際に決まりとして言ってもらえたほうが動きやすいし傷つけたり怒らせたりせずに済むから」と言っているので、ガーーーー!!っと伝えます🤣🤣🤣- 5月31日
なっつ
我が家はお小遣いの中からゴルフや飲み会にいってるので、いくら渡している、とかはありません^_^
ルールも特に決めてないかな🤔
同僚との飲み会と、上司と一緒の飲み会と、接待飲み会とじゃ違うだろうしーって思ってます😊
でも日付が変わって帰ってくるのは滅多にないです😊
絶対起こしてやるもんか!という気持ち分かります笑
私もギリギリまで起こしませんよ😁
-
りーたんママ
ギリギリに起こしてもまた寝てたのにはビックリしちゃいましたよ😅
けっとばしてやろうかな~って思いました!(笑)- 5月31日
みおみお
旦那さんが自由に使えるお金があって
金額に決まりはないんですが
旦那さんが貧乏性なので多分使っても4、5千円くらいだと思います。
帰る時間も自由ですが、ほとんどがその日に帰って来ます。
ルールは浮気はしない、風俗に行かないです!
甘やかしかも知れませんが、仕事休んでも遅刻しても給料減っちゃうので、私は起こして送り出してますょ☺️
-
りーたんママ
私も結局起こして送り出しましたよ😅
- 5月31日
パンダコパンダ
私の方も、昨日飲み会でしたが、送迎してあげましたし、一次会で切り上げて息子と戯れ遊んでました😊
飲み会はお小遣いの他に1万円渡してます。余ったら返して下さい。って感じです。
帰宅も夫任せ。
とにかく飲み会は家庭や仕事を少しでも忘れて羽伸ばして楽しく過ごして来なさい😊って送り出しますが、家庭の方が大切だからって直ぐに帰って来てくれます!
ルールは特にないです!
-
りーたんママ
早く帰ってきてくれる旦那さん、羨ましいです。
- 5月31日
退会ユーザー
飲み代は毎回2000円です😄💕
たまに5000円渡しますが、、、笑
門限はないですが
必ず家に帰るのが鉄則です!笑
あと、酔っても女の人のとこには
行ったらダメがルールです🙅♀️
(キャバクラとかのことです)
そもそもあんまり飲みに行かないので
自由にさせてます!
子供もまったく敏感じゃなくて起きないので💦
触っても目覚ましなっても旦那の寝言もの落ちる音一切起きません😁
でも3時に帰られて仕事に影響するのは困りますよね😕
-
りーたんママ
ルール守ってくれてますか???
- 5月31日
-
退会ユーザー
守ってくれてると思います🤣
とゆうか、信じるしかないのかなぁっと。笑- 5月31日
-
りーたんママ
まぁ、すうですよね😅
- 5月31日
ざっきー
お小遣い内でやってもらってます。
帰りは日付けが変わる前までには帰ってきてと言ってますが、守ってない時も多々ありますね…
事前に私からは、帰ってくるなと言っているのですが、無理やり帰ってこようとするので、私もイライラしてます(苦笑)
日頃から朝は自分で起きてもらってるので、私からは起こしません‼️
-
りーたんママ
うちも普段は起こしてないですよ!!
- 5月31日
まめ大福
今日は旦那さん遅刻ですね😅
わたしは今から電話で起こしまーす。
お財布が別なので飲み代は渡してませんが、いくら使ったのか(誰のおごりたか、自分が奢ったとか、いくら置いてきた)とかは自分から教えてくれたり、聞くときもあります。
門限も特に決めてませんが、妊娠中はさすがに0時過ぎたら連絡してました😢ちなみに、臨月まで遊びに行ってましたし、出産間際も里帰り出産なことをいいことに遊んでましたけどね💧産後はまださすがに行ってません。
あとはルールは誰と(会社のメンバーも把握しているので)どこに行くのか、報告してもらうこと、ご飯の都合があるので早めに報告ですかね(^^)
-
りーたんママ
臨月に飲みに行かれるのは嫌ですよね😅
友達が臨月中に毎日旦那さんが飲んでたみたいで愚痴ってました!!- 5月31日
あっち❤⃛
うちはめったに飲み会ないですがある時は会費制なのでその度会費分のお金渡してます(o^^o)行きも帰りも駅まで送迎なので19時スタート飲み放題21時終了で帰ってきます(o^^o)どうしても断れない二次会があるときはお小遣いからタクシー代出すか同僚に送ってもらうように言ってます。12時くらいの帰宅は年1あるかないかです。
-
りーたんママ
旦那の会社が飲み会大好きな会社なんですよね😅
ほんと困ります!!- 5月31日
煌音
飲みに行くのは構わないですが、自分で起きられないなら、行くなって思います 私も、起こさないいし、弁当も作りません!主人は、自分の休みの前の日に飲みに行きますが、次の日仕事の時は行きませんね‼️
-
りーたんママ
ほんとそれですよね!!
- 5月31日
ひよひよよ
飲み会には年に数回ある職員がほとんど参加するやつのみです。5000円渡してます。0時過ぎには必ず帰ってきます!帰る前には連絡するようには伝えてます。私が寝てることもありますが(・_・;)
一緒に寝てるので目覚ましが鳴ってうるさかったら一度「うるさいんだけど」ど怒って消させます。その後寝ようが知りません。
基本的に仕事のときは何時に起こして!というのは聞きません。子どもじゃないんだから自分で起きてください。と結婚当初より伝えてます。それで遅刻しても自己責任です。
そもそも次の日も仕事なのにお酒をセーブできないなんて大人のすることなのか…と思ってしまいます。
-
りーたんママ
何回かいい大人なんだから考えて飲むように言ってるんですけどね~😅
バカなんでしょうね!!同じことの繰り返しです!!- 5月31日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちはおこづかいが少ないので、毎回5000円くらい渡してます💨
わが家は田舎で車での送迎か代行必須なので、私が迎えに行ける時間か義母が迎えにいってくれる時間までには帰ってきます🌼
それ以降は自力で日付変わる頃には帰るのを約束にしていて、帰ってこなかったら知りませんって言ってます。笑
-
りーたんママ
お迎えに行かれるんですか??
優しいですね😌- 5月31日
りーたんママ
私も旦那が飲んで帰ってくるときはお酒臭いので別で寝てます!!